• Авторизация


Из покупных виноградных листьев 28-10-2008 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Солёно-подквашенные виноградные листья покупаю на Тёплом Стане, там они по 100 руб. за кг.
Как-то в последнее время пристрастился по выходным голубцы крутить из листьев.
Итак, листь промываю сначала холодной водой, потом заливаю крутым кипятком, оставляю на пару минут, сливаю и промываю горячей водой.
Начинка:
- фарш свинина-говядина и рис, отвареный под крышкой до полуготовности, в соотношении 2 к 1;
- мелко порубленная крупная луковица;
- соль, чёрный перец, семена кориандра, зира.
Бульон говяжий, где-то литр.
Голубцы плотно слоями уложил в горшок, залил бульоном, положил сверху целый стручок красного перца. И в печку, где-то на час под крышкой. Минут за 10 до готовности добавил несколько штук айвы, той, что растёт на подмосковных дачах.
Соус: 20 % сметана, рубленая зелень типа эстрагон, кинза, чеснок перетёртый с солью, красный молотый перец.
[700x525]
А это было сделано в глубокой сковороде под крышкой на плите и начинка была из рубленой баранины с курдючным салом, лука и риса. Бульон из бараньих костей, предварительно подрумяненых на курдючном сале с луком.
[700x524]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
leeloo_l 28-10-2008-10:36 удалить
я вот всё думаю - надо набраться наглости и напроситься в гости ))))
у меня каждый раз желудок замирает при виде твоих кулинарных творений ))))
ne_olga 28-10-2008-14:12 удалить
Модест_Кукан, вдохновленная вашим рецептом (или можно на "ты"?), купила эти листья..
Промыла, кипятком залила, постояли, и т.п.
Вот обтекают.. :)
Попробовала их - они солененькие. И остринка какая-то есть, вроде.
И вот вопрос у меня. Начинку солить надо?
ne_olga, канешна можно на ты! Солить очень аккуратно, а то ине солить совсем, исходя из солёности ошпареных листьев.
Вкусняшка, аж в животе урчит. Нельзя так товарищч издеваться над пользователями интернета.
Пыдалькина, Это типа просвещение! С лёгким слунотечением.
All_simple 08-11-2008-19:21 удалить
Спасибо, теперь знаю где листья можно взять к любимому блюду моей семьи!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из покупных виноградных листьев | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»