[500x373]
Рыжик сосновый, или рыжик боровой – Lactarius deliciosus var. pini, или Lactarius pinocola.
В субботу ходили с кумом за грибами. Есть рыжики, рыжики есть! Нашли, естественно, и белые, и подберёзовики, но не о них речь.
[700x525]
И опять заделали закуску из сырых рыжиков, всё как обычно: рыжики обтереть-обскоблить, тоненько порезать вдоль, посолить, поперчить чёрным перцем, полить лимонным соком и нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать и дать постоять час в прохладном месте. Всё.
[700x525]
Какой умопомрачительный сок выпускают рыжики, словами описывать – дело неблагодарное. Но это что-то и нечто. В магазине такое не купишь.
Закуска просто исключительная.
[700x525]
Хлеб белый с изюмом, пекут такой в Кимрах – совершенно отдельная песня, нечто неподражаемое, хотя, естественно, извращение, грибы со сдобным хлебом, но мне именно так самое оно.