• Авторизация


Подарочег 30-09-2008 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кора корицы (коричник цейлонский), она же, по нашему - аптечному - Cinnamomi zeylanici cortex , сувенир, привезённый мне с Крита. Местная ли эта корица или нет - не известно, основные производители корицы Бразилия, Вьетнам, Индия, Мадагаскар, Суматра, Шри-Ланка, Ява и, самый ближайший к Криту, Египет. Но палки знатные, первый раз такие вижу - почти лыжные.
[700x524]
Так что запас корицы имеется.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Clotilda 30-09-2008-10:11 удалить
Гиперкорица! Употребите с пользой!!!
Clotilda, В баранини её стопудово добавляют. Можно ещё ведро жжёнки заделать.
Clotilda 30-09-2008-10:19 удалить
Модест_Кукан, В "баранини"???? Шо за зверь такой "баранини"????
Clotilda, типа, которое на новые ворота.
куда вообще ее кладут? у меня есть детали палок (поменьше твоих), так я их отковырять не могу (((. жесткие хоть дом строй.... а что такое жженка?
тАнюшка_неженка, в сдобную выпечку во всю кладут, в блюда из баранины, курицы, свинины. А крепкие палки просо скоблят ножом, не ковыряя - получается вполне пригодный порошок. Жженка. - горячий спиртной напиток, приготовляемый расплавлением сахара горящим ромом или конъяком, с добавлением красного или белого вина, фруктов и пряностей (в Инете рецептов её много).
Ляхис 30-09-2008-14:57 удалить
Модест_Кукан, вот теперь плюшки с корицей делай. Давно выпечку обещал... :)
Ляхис, а я плюшки с корицей не люблю.
Модест_Кукан, мерси! а я кусочки в глинтвейн кладу. для того и купила ))


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подарочег | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»