• Авторизация


Салатная алхимия 25-09-2008 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фьюжн с зелёной редькой, она же китайская, она же лобо (сяо-лобу), она же маргеланская, Raphanus sativus L. convar lobo.
Почищенную редьку резал (извращение!!!) карбовочным ножом для цедры, получилось длинно и тонко.
На заправку пошло: по чайной ложке сычуаньского и розового перца, столовая ложка коричневого сахара, по столовой ложке светлого рыбного и соевого соуса, сок половинки лимона и кунжутного масла примерно столовая ложка.
Перцы и сахар перетёр в ступке и смешал с редькой, маслом, соусами и лимонным соком. Добавил горсть сухофруктов – волчьих ягод (Дереза, Lycium barbarum), перемешал и в герметично закрытой посуде выдержал 12 часов холодильнике.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
а что терки для корейской моркови нету?
тАнюшка_неженка, почему же нет - обижаешь. Но цедрорезом извращённее.
Модест_Кукан, ааа! это для этих целей!!! а я то колхозница... ни-че-го в извращениях не понимаю! ))
а вот у меня вопрос: а какая терка? навороченая какая-нибудь? или так, за полтора рубля? (я просто на посуду твою подсела прям, все высматриваю чего ты там еще себе купил)))
а вообще по-моему весь салат - какое-то хитрое извращение... для него навеное и нужно все извращенски делать! выглядит красиво, вкуса вообще не представляю...
Исходное сообщение тАнюшка_неженка
Модест_Кукан, ааа! это для этих целей!!! а я то колхозница... ни-че-го в извращениях не понимаю! ))
а вот у меня вопрос: а какая терка? навороченая какая-нибудь? или так, за полтора рубля? (я просто на посуду твою подсела прям, все высматриваю чего ты там еще себе купил)))


Не тёрка, а шинковка, т.е. морковь а-ла по-корейски шинкуют у меня за 120 рублей, купил год назад, на буковой доске с нерж. сечками. Фоты, увы, сейчас под рукой нет. Самая обычная в смысле устройства, чем и удобна.
тАнюшка_неженка, а не извращённо - не интересно. А вкус - хороший вкус, вкусный.
Ляхис 27-09-2008-01:08 удалить
Не, мне такое не потянуть...


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатная алхимия | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»