• Авторизация


Голубцы 23-09-2008 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

Наблюдение: если на даче хоть немного заниматься сельским хозяйством, то там может вырасти даже виноград. Именно поэтому у меня на даче винограда нет, зато у друга под Талдомом на даче этого винограда вполне ощутимое количество.
[700x524]
Сам виноград – дрянь редкостная, ибо кислый, мелкий и с гигантскими косточками, но листья у него – то, что надо.
Вот и возникла у меня мысль заделать что-то типа голубцов.
В дачных сусеках имелся рис арборио. Отварил его до полуготовности примерно полстакана. Из урожая имелся в наличии мелкий репчатый лук и ещё более мелкие, очень твёрдые и зелёные помидоры из теплицы.
Из того, что привезли на мангал из Москвы, оставался кусок бараньей печёнки грамм на 100.
А из даров местной природы были подберёзовики.
[700x524]
Лук и помидоры мелко порубил и обжарил на масле, к ним добавил два мелко нарубленных подберёзовика.
Печенку мелко нарезал и смешал с рисом, грибами, луком и помидорами, посолил и поперчил белым перцем, добавил немного рубленой зелени кинзы.
Виноградные листья опустил на пару минут в кипящую воду, вытащил, а в кипяток поместил несколько стеблей и листьев любистока – типа овощной бульон.
Если учесть, что нечто подобное из виноградных листьев и начинки я делал первый раз в жизни, то накрутил я вполне правильные голубцы.
[699x526]
Положил плотно их в один слой на сковороду, залил на две трети высоты любистоковым бульоном, добавил чайную ложку топлёного масла, положил сверху стручок жгучего перца и на малом огне под крышкой варил минут сорок.
На соус для голубцов пошёл кислый и густой кефир, заквашенный на тибетском кефирном грибке, зелень, соль и чеснок.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
koromyslova 23-09-2008-11:05 удалить
а как правильно заворачивать, чтобы голубцы не разваливались?
у меня бывшая будущая свекровь такие штуки, в листья виноградные завернутые, называла долмА
тАнюшка_неженка, долма, всё-таки, другая. А "бывшая будующая свекровь" -гы, звучит.
Модест_Кукан, ну у тебя и внутренности не классических голубцов, те тоже несколько другие )))
Ireshka 04-10-2008-22:46 удалить
это совсем не голубцы ) это называется долмааа ))))

LI 7.05.22 beta
Ireshka, да там начинка не долмацкая!
Ireshka 06-10-2008-18:39 удалить
Исходное сообщение Модест_Кукан: Ireshka, да там начинка не долмацкая!

ну понятненько )))

LI 7.05.22 beta


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»