Был в выходные у друга на даче под Талдомом, двести с небольшим км от Москвы, глушь, дыра и ехать соскучишься. Но дачка обжитая, воздух наичистейший, места грибные. Но этот год у меня какой-то негрибной. Прогулялись часик по лесу, но добрались мы до него где-то к полудню, поэтому сволочи-конкуренты там уже похозяйничали. Набрали пятнадцать подберёзовиков и по мелочи чернушек, лисичек. Но самое главное несколько рыжиков – без червиночки.
[579x431]
Как только возвернулись в дачу, я сразу же их протёр-поскоблил, нарезал тонко вдоль, полил лимонным соком, посыпал солью, добавил нерафинированного подсолнечного масла и посыпал зелёным луком. Перемешал и дал постоять часик.
Под рюмочку, да на свежем воздухе – это торжество гедонизма на отдельно взятом приусадебном участке.
А тех, кто рыжики отваривает и жарит нужно убивать в детстве из рогатки.
[700x525]