• Авторизация


Carpaccio из рыжиков 22-09-2008 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Был в выходные у друга на даче под Талдомом, двести с небольшим км от Москвы, глушь, дыра и ехать соскучишься. Но дачка обжитая, воздух наичистейший, места грибные. Но этот год у меня какой-то негрибной. Прогулялись часик по лесу, но добрались мы до него где-то к полудню, поэтому сволочи-конкуренты там уже похозяйничали. Набрали пятнадцать подберёзовиков и по мелочи чернушек, лисичек. Но самое главное несколько рыжиков – без червиночки.
[579x431]

Как только возвернулись в дачу, я сразу же их протёр-поскоблил, нарезал тонко вдоль, полил лимонным соком, посыпал солью, добавил нерафинированного подсолнечного масла и посыпал зелёным луком. Перемешал и дал постоять часик.
Под рюмочку, да на свежем воздухе – это торжество гедонизма на отдельно взятом приусадебном участке.
А тех, кто рыжики отваривает и жарит нужно убивать в детстве из рогатки.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Нуууу, не знаю....Отварить....как-то надежнее))))))
Софи_из_Питера, для рыжика варка - это превращение деликатеса в комбикорм.
Почему-то они мне не попадались ни разу, но теперь буду знать и не варить, запомню, не переводить же добро))))))
Софи_из_Питера, да они и мне редко попадаются, к великому сожалению.
Теперь прямо жутко попробовать хочется))))) А сезон заканчивается, но вчера еще насобирали красных, белых, видно остатки. Теперь уж до следующего года.
Софи_из_Питера, у меня этот год совсем получился мимо грибов. Но грибы ещё могут и месяц урожай давать.
А у меня, наоборот, грибов как грязи, отварных и замороженных, соленых, маринованных, короче, белый верх, ченрый низ)))))))
Софи_из_Питера, Везунчиуки! Я в этом году всё, что набрал уже всё благополучно съедено, никаких запасов-заготовок.
рыжики! эх! а я их всетаки жаремыми люблю!
тАнюшка_неженка, ну-с, как говорится - о вкусах и любовях не спорим!
Anonimushka 22-09-2008-17:00 удалить
Модест_Кукан, а я и шампиньоны (как они по русски? печерици по украински) сырыми люблю! Тоньнько порезат и в любой салат!
Такой привкус - прелесть!
Не, ну соленые рыжики тоже хороши!
Anonimushka 23-09-2008-11:25 удалить
Модест_Кукан, хм... я про соевый соус не подумала... сёня же попробую! Пасиб!
Anonimushka 23-09-2008-14:00 удалить
А с чесноком?
Мне нравится, хотя вкус самого гриба теряется...
20-04-2012-08:10 удалить
а эти рижики легко спутать с несьедобными грибами?
Аноним, если первый рах собираешь грибы - очень легко.
24-04-2012-08:26 удалить
Ответ на комментарий Модест_Кукан # какой же главный критерий чтоб неспутать


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Carpaccio из рыжиков | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»