• Авторизация


«Еда для всей семьи» № 9 спецвыпуск 2008 г. 09-09-2008 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Опять не устоял, начитался.
[699x313]

И подумал такую мысль: стряпунам-любителям, посылальщикам своих шЫдевров в подобные недоглянцы, мало кулинарии, им ещё и стихи слагать охота. Да, это посильнее, чем Фауст, Гамлет и Гарри Потер вместе взятые.
Приведёшь всех в удивленье, лучше и не скажешь. Кратко, лаконично.
[369x162]
А кулинарные загадки? Готовый тест на IQ, легко вычисляются те, у кого он зашкаливает.
[282x699]
Узнав, что за царь-птица отсиживает себе золотые яйца, плавно переходим к раскрытию темы борща в стихах. Нарочно такого не придумаешь.
[260x422]
"Когда борщ на стол поставить,
То сметаною заправить".
Ешь марковку, лук и хрен
Станешь ты олигофрен.
А теперь в коллекцию рецептов МПФ от знакомого шеф-повара одного московского ресторана, который предпочёл остаться инкогнито.
[342x698]
Для закрепления эффекта - стешочег про МПФ, мегапремьера.
[388x278]
"Он, француз, слывёт настырным,
Любит мясо с вкусом сырным..."
Я паэт, зовусь Незнайка,
От меня вам балалайка.
И на десерт, без комментариев.
[490x422]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (41): вперёд»
Iriss_01 09-09-2008-13:27 удалить
смеяться над убогими?это не для Вас....
Saue 09-09-2008-13:44 удалить
Загадки навеяли... Году в 1980 купили пару книжек сомалийских и каких-то еще народных пословиц, поговорок и загадок. Развлекались до упаду весь полевой сезон! Книжки живы, надо будет на досуге освежить воспоминания!
Загадка: Курица села на красные яйца и ездит туда-сюда по горе Пэктусан.
Загадка: Правый бок как левый, левый бок как правый. Спина как живот, живот как спина.
Поговорка: Если жену три дня не бить, она становится лисой.
Saue 09-09-2008-13:46 удалить
А супчик последний - явно слабительный! :) Хоть горячий, хоть холодный - независимо от оттенков!
Saue, пацтулом! Мощная подборка! Думаю, что имеет смысл вывесить такое в дневах – это же просто блеск!
Saue 09-09-2008-13:58 удалить
Модест_Кукан, ну вторя загадка - фигня. А первую отгадал? ;)
Вшфеул 09-09-2008-15:00 удалить
Эх, Вы... что вы читаете...

Ведь там есть заметка, прям по Булгакову ... "Осетрина второй свежести"

Внимательно смотрим на рецепт "мся по француйзки" заметили маленькую заметочку (чуть-чуть левее от рецепта) "кстати..."
«Если свежее мясо приобрело неприятный запах…»
Вшфеул
Исходное сообщение Saue
Модест_Кукан, ну вторя загадка - фигня. А первую отгадал? ;)


Нет, у меня закипел мозг.
Saue 09-09-2008-16:23 удалить
Это утюг :) угольный
Вторая - яйцо
Надо и правда полистать книжки, народ повеселить и самой развлечься!
Модест_Кукан, давно хотел спросить. У меня дома стОит пара тысяч книг, из которых я дай бог проситал треть. Скажи, сколько блюд ты приготовил из тех рецептов, что знаешь?
Исходное сообщение Вшфеул
Эх, Вы... что вы читаете...

Ведь там есть заметка, прям по Булгакову ... "Осетрина второй свежести"

Внимательно смотрим на рецепт "мся по француйзки" заметили маленькую заметочку (чуть-чуть левее от рецепта) "кстати..."
«Если свежее мясо приобрело неприятный запах…»

Не хватило смелости написать, что если свежее мясо вдруг начало плохо пахнуть, то оно не свежее и выкиньте его нафик.
Saue, Яйцо? Мне представлялась поза Кама-Сутры № 23765.
Сергей_Черных, ну, у меня с книгами таже проблема. Разве что, далеко не все книги у меня в библиотеке кулинарные. Про сколько блюд - затрудняюсь сказать. Но всё, что выкладывал в дневнике делал сам или, редко, принимал участие.
Saue 09-09-2008-16:51 удалить
Я тоже сперва так думала! Только №36574!
Модест_Кукан, я к тому, что дома стОит с десяток кулинарных книг, но блюд из них я сделал штук 7. Зато недавно придумал потрясающую рыбу с баклажанами и сыром
Anonimushka 09-09-2008-17:19 удалить
Ой, умру.... :rofl::rofl::rofl:
Пост классный, а коменты - ишшо лючче!
У меня тоже коЛЛэкция книжек... я ими пользуюсь, если надо какой неведомый доселе продукт приготовить.
Сергей_Черных,
Исходное сообщение Сергей_Черных
Модест_Кукан, я к тому, что дома стОит с десяток кулинарных книг, но блюд из них я сделал штук 7. Зато недавно придумал потрясающую рыбу с баклажанами и сыром

Ну, это бы поподробнее как бы узнать, что ты напридумывал, ибо всё уже придумано до нас по многу раз. Но заинтриговался.
Anonimushka, Правильно говорят, что книга - источник знаний и всему лучшему мы обязанны...
Над проддуктами изголяться по книгам - собсем не то, что без них.
Saue, ну, видимо, так изначально и планировалось её отгадывать.
Модест_Кукан, разрезал вдоль баклажаны, слегка обжарил. Положил между дольками баклажана рыбу. Зажарил основательно. Сверху намазал брынзу и посыпал песноком. Ну - ясное дело - зелень, перец, прочие специи
Anonimushka 09-09-2008-17:31 удалить
Ну, вот например в прошлую пятницу обнаружила в продажи "зембрил" ....
як тут без книжки!
А я вот тута к вашему "свежему плохопахнущему мясу" приборы нашла:
[500x335]
Saue, а я думала, второе - мяч:-( ...Пойду убьюсь железной выдрой...
Сергей_Черных, а какую рыбу-то? Да и брынза разная бывает.
Исходное сообщение Мама_Ромы
Saue, а я думала, второе - мяч:-( ...Пойду убьюсь железной выдрой...

Вот и Петька говорит: "Ножницы!"
Anonimushka, очень жизнеутверждающая картиночка.
А что такое зембрил?
Модест_Кукан, рыба - обыкновенный морской язык; брынза - Fetaka
Anonimushka 10-09-2008-13:34 удалить
Исходное сообщение Модест_Кукан
Anonimushka, А что такое зембрил?


я не купила, а взяла одну штучку попробовать: на вкус яблоко, 1,5 см в диаметре, внутри косточка, как у вишни, но шершавая, тоненькая коричневая кожица....
Нигде не нашал шо воно такое... наверное название арабское...
Anonimushka, тююю, я-то думал это мясо!


Комментарии (41): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Еда для всей семьи» № 9 спецвыпуск 2008 г. | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»