Месяц назад была на нашей поэтической тусовке Лиза W. из США. Про стишки-смешки мы и на сайте пообщались, поэтому при личной встрече беседовали с ней про «как у вас там пьют какаву - с сахарином, али без». Вот и поведала она, что есть такой Табаско чипотле и Тапатио Хот соус, которых у нас пока ещё не продают. Вчера прислала фото.
[522x698]
Tabasco Chipotle Pepper Sauce (чипОтле), острота 1500-2500 сковиллей. В его состав, если верить поиску Гугль, входят: копченый перец чипотле, дистиллированный уксус, вода, соль, сушеные лук и чеснок, специи и фирменная смесь «Табаско», состоящая из перца, уксуса и соли.
Tapatío hot sauce – производится в Vernon, California, в состав (опять же, если верить тому, что насобирал поиском): вода, красный перец, соль, специи, чеснок, уксусная кислота, ксантановая камедь (прямо как в нашем майонезе СКИТ!) и бензоат натрия. Сколько единиц Сковилла так и не нашёл.
И правда - не попадалась мне пока чипотле эти тапаты в магазинах столицы.
[700x676]