• Авторизация


Обед в жару 18-08-2008 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Места, в которых я был на выходных в гостях, то есть окрестности Киржача, славятся колодезной водой. Самая целебно и кулинарно ценная вода, естественно водится в колодце в десяти шагах от фазенды, где я гостил. Так вот, на основе этой самой воды на обед в тридцатиградусную жару был изготовлен, увы, не мной, свекольник-холодник. Очищенные две свёклы отварены до готовности, порезаны тонкой соломкой, а свекольный отвар посолен по вкусу и охлаждён в холодильнике. Далее на стол были выставлены в мисках рубленые варёные яйца, всякая разная зелень – лук, петрушка, кинза, укроп, мята, рубленный чеснок, не любимая мной отварная картошка, мелко порезанные свежие огурцы, сметана.
И каждый клал себе в тарелку всё это на своё усмотрение, потом доливал ледяным свекольным отваром. Я себе потом добавил молотого чёрного перца, столовую ложку бальзамического уксуса и сметаны пару ложек.
И не торопясь, с местным серым хлебом, да под рюмашку-другую хреновух, одну тарелочку, потом ещё одну.
[699x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Saue 18-08-2008-15:28 удалить
Дааа, в жару это замечательно! Я на прошлой неделе тоже готовила, но немного не так. И картошку я "прилагаю" по-литовски. Отдельно - свежесваренную, горяченькую.
Saue, да тут вариантов много. Мне лично больше нравится вариант на свекольном квасе.
Saue 18-08-2008-15:42 удалить
А у тебя где-то есть здесь рецепт? На квасе не пробовали. На кефире пополам с минералькой еще делают, мне не нравится.
Saue 18-08-2008-16:06 удалить
Модест_Кукан, ага, спасибо! Изучу и, если успею, обязательно попробую.
Saue, на здоровье! Конечно надо попробовать!
Saue 18-08-2008-16:20 удалить
Ну да, теорию я уже изучила. Вроде бы, ничего сложного-заумного. :)
Saue, теория - это практически полдела!
Saue 19-08-2008-10:34 удалить
Модест_Кукан, ну да, особенно когда "первоисточник" практически всегда под рукой и можно задать вопросы.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обед в жару | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»