• Авторизация


Вариация на тему овощная икра 07-08-2008 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x299]

Было в наличии:
- два баклажана;
- один крупный болгарский перец;
- два средней величины помидора;
- зелень кинзы;
- чеснок;
- сок половинки лимона;
- стакан очищенных грецких орехов;
- соль, молотые белый и чёрный перец, хмели-сунели;
- жгучий красный перец;
- оливковое масло.
[300x224]
Неочищенные баклажаны и перец запекаются в духовке про 200-х градусах (15-20 минут), после чего им дают остыть и очищают. Помидоры освобождаются от кожицы. Всё измельчается до состояния однородной кашицы, куда добавляется рубленая зелень, истолчённые в ступке грецкие орехи, специи, лимонный сок, мелко нарезанный жгучий перец по вкусу, чеснок, перетёртый в ступке с солью, оливковое масло и перемешивается.
Получившуюся массу лучше выдержать несколько часов в холодильнике.
[508x380]
Поедается с поджареным лавашом и овечьей брынзой, а можно и без них.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Anonimushka 07-08-2008-15:09 удалить
...если побольше перцев, без орехов, но с цехсноком и луком печеными - будет "слата мешуия"...
Anonimushka, который Mechouia? Не, мы так высоко не замахивались.
Anonimushka 07-08-2008-15:22 удалить
А чё высоко?! это ж точно так делается! Только побольше перцев плюс ещё лук и чеснок печёные к этому добавить.... вот тебе и национальное блюдО тунисское!
Anonimushka, ну, я подумаю над такой заманчивой перспективой.
alisa_cat 08-08-2008-00:36 удалить
Anonimushka, Модест_Кукан, гурманы какие-то я сегодня 14 часов на работе, только кофе и сигареты, а они тут изгляются - печь лук или пасеровать. Извращенцы!

Лариска, ну когда ты уже ко мне приедешь? может и я при тебе человеком стану
alisa_cat, это хорошее, типа самое правильное извращение. Одобрено.
Anonimushka 08-08-2008-16:12 удалить
Исходное сообщение alisa_cat
Anonimushka, Модест_Кукан, гурманы какие-то я сегодня 14 часов на работе, только кофе и сигареты, а они тут изгляются - печь лук или пасеровать. Извращенцы!

Лариска, ну когда ты уже ко мне приедешь? может и я при тебе человеком стану


мдя....
Непочатий край роботи....
... я в смысле того, шоб тебя довести до человеческого весу.... ты у нас птичка деликатная! Тут поклевала, там покурила... одни кости. Эх. Была бы ближе!
 (168x67, 47Kb)
Anonimushka 08-08-2008-16:27 удалить
Ох, брынзу вспомнила.... и сулугуни...
Anonimushka 08-08-2008-16:28 удалить
Ладно. Пошла овечий сыр покупать...
alisa_cat 09-08-2008-01:54 удалить
Исходное сообщение Anonimushka:
Ох, брынзу вспомнила.... и сулугуни...

Anonimushka, люблю сулугуни такой в косички заплетенный :)
alisa_cat 09-08-2008-01:58 удалить
Исходное сообщение Anonimushka:
Исходное сообщение alisa_cat
Anonimushka, Модест_Кукан, гурманы какие-то я сегодня 14 часов на работе, только кофе и сигареты, а они тут изгляются - печь лук или пасеровать. Извращенцы!

Лариска, ну когда ты уже ко мне приедешь? может и я при тебе человеком стану


мдя....
Непочатий край роботи....
... я в смысле того, шоб тебя довести до человеческого весу.... ты у нас птичка деликатная! Тут поклевала, там покурила... одни кости. Эх. Была бы ближе!
 (168x67, 47Kb)

Anonimushka, да ладно... скажешь одни кости :)))) че ж тогда столько весят? наверное они у меня изнутри жирные
Прол человека я в смысле, может и я при тебе хозяйкой стану - ну из чувства солидарности. Ехай уже! :)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вариация на тему овощная икра | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»