[400x299]
Было в наличии:
- два баклажана;
- один крупный болгарский перец;
- два средней величины помидора;
- зелень кинзы;
- чеснок;
- сок половинки лимона;
- стакан очищенных грецких орехов;
- соль, молотые белый и чёрный перец, хмели-сунели;
- жгучий красный перец;
- оливковое масло.
[300x224]
Неочищенные баклажаны и перец запекаются в духовке про 200-х градусах (15-20 минут), после чего им дают остыть и очищают. Помидоры освобождаются от кожицы. Всё измельчается до состояния однородной кашицы, куда добавляется рубленая зелень, истолчённые в ступке грецкие орехи, специи, лимонный сок, мелко нарезанный жгучий перец по вкусу, чеснок, перетёртый в ступке с солью, оливковое масло и перемешивается.
Получившуюся массу лучше выдержать несколько часов в холодильнике.
[508x380]
Поедается с поджареным лавашом и овечьей брынзой, а можно и без них.