• Авторизация


Тушёная молодая капуста 22-07-2008 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x671]

- молодая капуста, где-то полкило;
- луковица;
- укроп, петрушка;
- три черешка сельдерея;
- одна морковь;
- плоды тмина, чёрный перец, лавровый лист, соль;
- полстакана белого сухого вина;
- кукурузное масло.

Горшок на заднем плане просто для понта, это мне его недавно подарили, типа хвастаюсь. Готовил же в глубокой чугунной сковородке.
[699x524]
Морковь нарезал соломкой, лук – четвертькольцами, обжарил лук до прозраччности, потом морковь, добавил к ним нарезанную соломкой капусту и рубленный поперёк сельдерей, соль, лаврушку, перец, тмин (тмин – классическая приправа к капусте), добавил треть стакана воды и тушил под крышкой на маленьком огне около часа. Добавил вино, потушил ещё 15 минут. Перед тем, как выключить, посыпал рубленой зеленью и дал постоять 5 минут. Вот, собственно и всё. Гарнир.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Ой, как капусты тушеной захотелось, надо купить, прямо слюнки потекли)))))))
Ляхис 22-07-2008-13:25 удалить
Ну, вот отличный рецептик на ужин. Никогда с сухим вином не делала...
Ляхис, отличное примение дешёвого сухого вина.
Anonimushka 22-07-2008-14:27 удалить
А зачем воду? Я без воды ставлю - она потом пускает сок и лишь тогда можна добавить вино. А то с водой у меня всегда получалась размазня, пока не посоветовали (как и кабачки и шпинат) сначала тушить без добавления воды.
Вот с белым вином капусту не пробовала тушить. Надо попробовать.
Anonimushka, сорта - то капусты разные, без воды не успевает дать сок - пригорает, проверял.
Anonimushka 22-07-2008-15:29 удалить
Модест_Кукан, а если посолить и пожмакать?
горшок прелестный! поздравляю! а в печь пойдёт?
Anonimushka, пойдёт, только не по теперешним погодам печь качегарить. Попозжее. Это как раз есть печной горшок, вербилкинская майолика.
Anonimushka 22-07-2008-16:45 удалить
Мням, - размечталась - какое там можно мяскО спечь...
За тушение в течение часа молодая капуста не обратилась с жалобой в Общество защиты овощей от жестокого обращения?
Перелетная_рыба, нет, её ж пробовали на предмет "зрелости", видимо сорт не из "лёгких" попалсо.
Anonimushka 24-07-2008-15:38 удалить
Не, ну курицу неинтересно там тушить...
вот баранину или гусятину в капусте...
Anonimushka, у нас гуси не в моде и не в ходу.
Anonimushka 24-07-2008-19:15 удалить
Ну, да! как же они могут быть в ходу, раз они убиенные!
Тады утку!
Anonimushka 25-07-2008-14:10 удалить
Ну, шо ты! Право!
Для утей - утятница, для гусей - гусятница, для курей - курятница....
ТадЫ - баранину давай будем тушить! с куркумой и мнОООго лука.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушёная молодая капуста | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»