[700x671]
- молодая капуста, где-то полкило;
- луковица;
- укроп, петрушка;
- три черешка сельдерея;
- одна морковь;
- плоды тмина, чёрный перец, лавровый лист, соль;
- полстакана белого сухого вина;
- кукурузное масло.
Горшок на заднем плане просто для понта, это мне его недавно подарили, типа хвастаюсь. Готовил же в глубокой чугунной сковородке.
[699x524]
Морковь нарезал соломкой, лук – четвертькольцами, обжарил лук до прозраччности, потом морковь, добавил к ним нарезанную соломкой капусту и рубленный поперёк сельдерей, соль, лаврушку, перец, тмин (тмин – классическая приправа к капусте), добавил треть стакана воды и тушил под крышкой на маленьком огне около часа. Добавил вино, потушил ещё 15 минут. Перед тем, как выключить, посыпал рубленой зеленью и дал постоять 5 минут. Вот, собственно и всё. Гарнир.