• Авторизация


Пюре из пареных баклажанов 16-04-2008 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Или пареная баклажанная икра.

- 2 средних баклажана;
- 4 зубчика чеснока;
- треть стручка зелёного острого перца;
- зелень укропа и кинзы;
- полстакана тахины;
- сок одного лимона;
- оливковое масло около трети стакана;
- молотая зира, плоды кориандра, белый, чёрный, душистый перец, соль по вкусу.
[525x700]

Баклажаны целиком, не удаляя плодоножек и не протыкая вилкой отправил на 30 минут в пароварку.
Дал баклажанам остыть до комнатной температуры, очистил от кожицы. Пареные баклажаны дали около четверти стакана достаточно густого сока янтарного цвета и приобрели выраженный сливочный привкус.
[500x376]
Вместе с соком отправил баклажаны в блендер, добавил зелень, чеснок, тахину, разболтанную с маслом, лимонный сок, соль, специи и блендировал.
[560x700]
Получилась густое однородное пюре. Намазка для бутербродов.
[508x699]
Перед употребление добавлял острую молотую паприку и соус "Наршараб".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
вопросик - что есть тахина ? про соус Наршараб тоже спросить хотца но как то стыдно...)
FrauRepka 16-04-2008-23:25 удалить
Делала нечто подобное,очень понравилось.Только без тахины.Я,честно говоря,и не пробовала её никогда.Она сильно на вкус влияет?Заранее извиняюсь за глупый вопрос:)
Кулинарочка, Кулинарочка, тахина = это паста из поджареного кунжута (того, чем булочки для биг-мака посыпают), по консистенции как негустая смета. Вкус - горьковато-сладковато-ореховый. В Москве продаётся в ИНДИЙСКИХ СПЕЦИЯХ.
НАршараб - соус, загущённый гранатовый сок, кисло-сладкий.
BIGPUPS_AT_HOME 18-04-2008-15:23 удалить
Мне очень понравился способ такого "запекания" баклажанов. Так не пробовала. Проще, не надо духовку греть. Сделаю обязательно, но вместо тахины хочу добавить пасту из пекана или грецких орехов. Усугубить вкус можно маслом из обжаренного грецкого ореха. А можно и кунжутного масла капнуть. А гранатовый сок - это весчь, я его в мхали/пхали добавляю.
BIGPUPS_AT_HOME, с ореховой пастой тоже очень хорошо получается, я делал с кешью на оливковом масле - весьма!
BIGPUPS_AT_HOME 18-04-2008-16:16 удалить
Модест_Кукан, О! Пошла проверять холодильник. Пару месяцев назад в супере мне прямо при мне намололи пасты из кешью, она соленая немного, потому что из соленых орехов. Надоела она мне тогда, и я ее задвинула куда-то. А то я уже собралась пекан, который дома, перемалывать. А можно ваще ассорти сделать:)))
BIGPUPS_AT_HOME, Во, видишь, как всё складываецо удачно!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пюре из пареных баклажанов | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»