• Авторизация


Шаманство с пароваркой 07-04-2008 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отоварился тут мороженными продуктами – филе тилапии, опята, тушка кальмара, «мясо мидий» (так прямо на ценнике и написано). Да, помню, знаю, что это не то, что свежие, но вот купил – дело сделано, всё пошло в готовку.
Сначала всё разморозил при комнатной температуре. Телапию порезал поперёк ломтиками, замариновал смесью из мелко порезанного корня имбиря, сока лимона, рыбного, соевого соусов и «Табаско», мариновал где-то сорок минут.
Кальмара порезал тонкими кольцами.
Параллельно в параварке сделал рис: в контейнер засыпал стакан промытого риса, полтора стакана холодной воды и пароварил 20 минут. Вместе с рисом в другом контейнере распарил горсть китайской сухой морской капусты.
[700x523]

Свежий огурец очистил от кожицы, порезал вдоль тонкой длинной соломкой, залил смесью из пасты «Харисса», лимонного сока, тёмного соевого соуса и горчичного масла, мариновал тоже где-то сорок минут.
[699x526]
Опята добавил к рыбе и пароварил 15 минут, кальмары и мидии – около 5 минут. И всё, пока не остыло, смешивал с рисом, моркопустой, добавлял огурцы. Где-то так. Фьюжн.
[699x522]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ах, как здорово! Поражаюсь вот всегда твоей безупречности вкуса.
Наталия_веселая, да что уж там безупречно - подручный корм.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шаманство с пароваркой | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»