В рабочее время совершил набег на "Индийские специи". Успешно. [700x525]
Слева направо:
Соус рыбный, Cock, Таиланд. Кунжутная тахинная паста, тахина, Тунис. Соус устричный, Китай. На заднем плане - лист шамбалы, он же пажитник, он же фенугрек.
Это на Сухаревской которые?Я там ужасно люблю такие сладости в больших коробках - типа что-то на халву похожее, с орешками. Потому стараюсь мимо быстро пробегать - штоб не соблазниться, а то все сразу и сожру, а потом будет дурно...((
Модест, а что это вот ты купил? И вообще - что там такого полезного покупаешь? У меня, например, сын любит чай пить с приправой масала - она там продается. Еще кардамон молотый - я без него кофе вапще не пью. ну и так далее.
Модест_Кукан, а не видел там, случайно, красный острый перец обжаренный с кунжутом и арахисом? В пластиковых прозрачных баночках? А то мы никак не доедем, не по пути... У нас в магазине продавали довольно долго, мы подсели, а они перестали привозить. Такая вкусная штука!
Исходное сообщение Ляхис
Модест_Кукан, ну с соусами более-менее понятно, а вот - Кунжутная тахинная паста и лист шамбалы - с ними ты что делаешь?
Кунжутная паста разводится лимонным соком или уксусом, добавляется туда рубленая зелень, соль, сахар и получается отличный многоцелевой соус. А молотый лист шамбалы - отличная приправа к жареному мясу и птице.