Заправка для салата:
- обжаренные орехи кашью 100 г;
- оливковое масло ок. 70 мл;
- 3 ст. ложки лимонного сока.
Орехи толкутся и блендируются с маслом и соком. Получается заправка майонезной консистенции, которая не расслаиваясь (т.к. белок ореха является эмульгатором) может жить несколько дней в холодильнике.
[700x524]
Для салата в закромах обнаружилось:
- одна груша;
- одна репка;
- кинза, укроп, черемша;
- стакан варено-мороженного гороха нут (заготовка из морозилки).
[500x374]
Груша и репка отправляются на 20 минут в пароварку, горох туда же на 5 минут для разморозки. Груша и репка чистятся, режутся соломкой.
Зелень рубится, всё смешивается, добавляется по вкусу соевый соус и ореховая заправка. Дать постоять час.
[700x523]