• Авторизация


Салат no-mayonnaise № 78 04-04-2008 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заправка для салата:
- обжаренные орехи кашью 100 г;
- оливковое масло ок. 70 мл;
- 3 ст. ложки лимонного сока.

Орехи толкутся и блендируются с маслом и соком. Получается заправка майонезной консистенции, которая не расслаиваясь (т.к. белок ореха является эмульгатором) может жить несколько дней в холодильнике.
[700x524]

Для салата в закромах обнаружилось:
- одна груша;
- одна репка;
- кинза, укроп, черемша;
- стакан варено-мороженного гороха нут (заготовка из морозилки).

[500x374]
Груша и репка отправляются на 20 минут в пароварку, горох туда же на 5 минут для разморозки. Груша и репка чистятся, режутся соломкой.
Зелень рубится, всё смешивается, добавляется по вкусу соевый соус и ореховая заправка. Дать постоять час.
[700x523]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
А не жалко грушу в пароварку? Я часто груши пихаю в салаты, но в сыром виде - например, листья шпината, груша ломтиками, немного сока лайма и чуточку масла...
Ой, и сыр, конечно!Можно моцареллу, а можно и пармезан.
Наталия_веселая, Не, после пароварки груша - это особый фрухт, нежна и очень пропитывается хорошо.
Anonimushka 04-04-2008-17:28 удалить
Мням-мням! Здорово такой майонез! Особенно я кешью страшно люблю! Пошла пробовать!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат no-mayonnaise № 78 | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»