• Авторизация


Весеннее кулинарное обострение 27-03-2008 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На страница кулинарных недоглянцев стали появляться стихи - явный признак того, что сезон обострений начался.
[699x529]

"Едою упоение" - лучше и не скажешь. Или вот какая кухонная кричалка (футбольные фанаты отдыхают):
[696x70]
"Ешь морковку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен!", "Кушай вяленый инжир - пропердишь штаны до дыр!"
И, после поэтического вступления, замелькали рецептики салатиков, что-то до боли знакомое но всё под новыми именами:
[422x501]
А если осетрину заменить рыбой под названием варёная курица и сыпануть гранатовых зёрен "Нева" плавно превращается... в "Гранатовые бусы"! Алле-оп!
[392x546]
Теперь пожарим крабовых палочек (ВНИМАНИЕ! Только на специальном масле для жарки крабовых палочек!) и получим:
[699x240]
Ну, и как же в такой неисчерпаемой теме, в этой вселенной нажористых салатиков, обойтись без восточных мотивов? Никак!
[349x681]
Уф, всё, на сегодня майонез у нас закончился, вывешиваем страшную табличку МАЙОНЕЗА НЕТ! Едем дальше.
Щучки не желаете-с?
[308x698]
Как тут ни вспомнить социалистический лозунг ОТХОДЫ - В ДОХОДЫ! Живёт дело!
[388x580]
Конечно, что ж это за фрикасе без маргарина? Детский лепет, а не фрикасе.
[560x452]
Нет, конечно это не плагиат, скорее - эволюция знаменитого тортика "Шалаш" из журнала "Работница" тридцатилетней давности. Это нельзя забыть!
Торт Шалаш

Компоненты: яйца 2 шт., печенье ЮБИЛЕЙНОЕ 2 пачки, маргарин, мед, сахар, молоко, 200 г соевых батончиков "Рот Фронт".

Маргарин растопить с медом, яйца взбить с сахаром и все перемешать. Печенье макать в теплое молоко и разложить на бумаге, смазать массой, наложить другой слой, затем сложить остальную массу, завернуть в бумагу, свернуть, чтобы получилась форма шалаша. Растопить батончики, обмазать шалаш и поставить в холодильник.

Прогресс очевиден.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Весеннее кулинарное обострение | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»