• Авторизация


Перо, приравненное к тому, чем щи наливают 26-03-2008 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как точно подметила метресса и классичка нашей современной паэзии Римма Казакова: "Чтобы писать стихи – кабинет не нужен ..." И ещё почему-то вспомнилось её же высказывание: "Мои стихи умнее меня самой".
Короче говоря: зачитываемся!

Позвонила я несмело
Украинке бабе Вере,
И рецепт она дала
Долгожданного борща.
Варим мы мясной бульон,
Через час готов уж он.
Чистим сразу пять картошек,
Кладем целые - не крошим.
Да заправку подготовим:
Режем лук, морковь, свеклу,
В масле жарим на газу.
Добавляем в эту смесь
Томат-пасту, если есть.
Если пасты нет у вас,
Помидоры надо класть.
А картофель достаем
И с поджаркой растолчем.
Да капусту нарезаем,
Всю соломкой оставляем.
Мелко режем мы чеснок,
Сала свежего кусок,
С чесноком все растираем,
Чуть бульоном заправляем
И тихонько в борщ вливаем.
Снова наш бульон кипит,
Аромат такой стоит!
Кто по лестнице идет,
Бабкин борщ щекочет нос.
Со сметаною вдвойне
Борщ мне просто по душе.
Домочадцы без ума -
Ждут добавочки борща.
Баба Вера, твой рецепт
Сохраню на много лет.


Нина Кренделева, газета "Готовим вкусно" № 6 (109) 2008 год. Такой "Украинский борщ".
[699x428]
Про медвежью болезнь где-то мы уже слышали, но вот чтобы...
[477x699]
Ну, если супец может быть медвежим, то почему бы салату не побыть деревенским? Особенно, если там тебе и кукуруза консервированная, и палочки крабовые, и майонез (дежа вю, где-то я это уже видел под названием ВДОХНОВЕНИЕ, чур меня, чур!):
[373x670]
Аркадий Петрович Гайдар со своей "Школой" покуривает в сторонке. Вот школа, так школа!
[700x410]
И на десерт. "Селёдка в батоне", прямо какой-то кулинарный фрейдизм.
[698x233]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
FrauRepka 26-03-2008-10:56 удалить
Ёпсель,ну медведи то при чём тут?
Салат "домашний"-они что,крабовые палочки дома делают что-ли?У меня ощущение,что люди тупо открывают холодильник,бадяжат всё что там есть в одну миску,заливают майонезом,потом наугад открывают словарь какой-нить или книгу,тыкают пальцем и-о чудо!-название готово!
Кулинарочка, процесс поиска названия для кулинарного шыдевра пока остаётся для меня тайной за семью печатями.

Как там у классиков:
– Лаура ? – воскликнул Федяшев. – Не Лаура ли это, воспетая великим Петраркой?
– Когда-то она была ею, – спокойно ответил Калиостро. – Я же говорю: она являлась миру под разными именами: Лаура , Джульетта… Даже и не ведаю, какое имя она выберет в нашем веке? Может быть, Мария? Вы не возражаете, сударыня?
– Должен вас огорчить, друзья! Сейчас мне было видение… – Он еще раз оглядел статую. – Галатею будут звать ЛОРЕНЦИЕЙ!
Вшфеул 26-03-2008-12:31 удалить
Блин, ну чё за проблема, название придумать...Да раз плюнуть!
Дома делал салат - значить домашний, в деревне - значить деревенский, а если в лесу то уж тут предела фантазии нет... лесной, охотничий, егерский... и т.д.

Тут у меня другая проблема, более актуальная вот там написано:
"Чистим сразу пять картошек,
Кладем целые - не крошим."

А куда кладем? На стол или куда еще? А может эти картофелины куда-то засунуть надо, потому что потом будет просто необходимо:

"А картофель достаем
И с поджаркой растолчем."

Кроме этого вопроса, есть еще некоторое недопонимание происходящего:
«С чесноком все растираем,
Чуть бульоном заправляем
И тихонько в борщ вливаем.
Снова наш бульон кипит,
Аромат такой стоит!»
У автора рецепта я так понял две кастрюли в одной уже готовый борщ, а в другой бульон? Или как? Смысл ускользает точно так же как и кусок свежего сала, с которым необходимо что-то сделать, толи порезать и растереть с чесноком, толи растереть целым куском с порезанным чесноком.

Ну про томатную пасту я не говорю, она конечно же намного вкуснее и питательнее чем обычные помидоры. Удивляет только одно, почему автор рецепта вместо 200 грамм майонезига пытается нам втюхать какую-то сметану!?
Я валяюсь..................Заметь - позвонила она "несмело". Почему? Потому что бабка - украинка и могла вместо борща че-нить другое подсунуть? Тогда крайне некорректно звучит фраза "в масле жарим на газу". Зачем украинку-то под...ммм...подкалывать, скажем интеллигентно
Исходное сообщение Мама_Ромы
Я валяюсь..................Заметь - позвонила она "несмело". Почему? Потому что бабка - украинка и могла вместо борща че-нить другое подсунуть? Тогда крайне некорректно звучит фраза "в масле жарим на газу". Зачем украинку-то под...ммм...подкалывать, скажем интеллигентно


Да, стих просто довёл меня до пацтулом, что ни строка - пёрл и шыдевр! Я бы так не смог.
Исходное сообщение Вшфеул
Блин, ну чё за проблема, название придумать...Да раз плюнуть!
Дома делал салат - значить домашний, в деревне - значить деревенский, а если в лесу то уж тут предела фантазии нет... лесной, охотничий, егерский... и т.д.

Тут у меня другая проблема, более актуальная вот там написано:
"Чистим сразу пять картошек,
Кладем целые - не крошим."

А куда кладем? На стол или куда еще? А может эти картофелины куда-то засунуть надо, потому что потом будет просто необходимо:

"А картофель достаем
И с поджаркой растолчем."

Кроме этого вопроса, есть еще некоторое недопонимание происходящего:
«С чесноком все растираем,
Чуть бульоном заправляем
И тихонько в борщ вливаем.
Снова наш бульон кипит,
Аромат такой стоит!»
У автора рецепта я так понял две кастрюли в одной уже готовый борщ, а в другой бульон? Или как? Смысл ускользает точно так же как и кусок свежего сала, с которым необходимо что-то сделать, толи порезать и растереть с чесноком, толи растереть целым куском с порезанным чесноком.

Ну про томатную пасту я не говорю, она конечно же намного вкуснее и питательнее чем обычные помидоры. Удивляет только одно, почему автор рецепта вместо 200 грамм майонезига пытается нам втюхать какую-то сметану!?

"Глубоко копаешь, Толик, "Огонька" начитался...Я бы этому Коротичу лично.."(с)

Отсутствием 2200 г майонезига сам немало встревожен - что-то замышляют!
Вшфеул 26-03-2008-16:15 удалить
Исходное сообщение Модест_Кукан
Отсутствием 2200 г майонезига сам немало встревожен - что-то замышляют!


Предлагаю ответный ход...

Салат майонезный.
200-250 грамм обычного майонеза «Провансаль», 200-250 грамм майонеза «Легкий», 200-250 грамм оливкового майонеза, пучок зеленого лука (100 грамм), пачка ржаных сухариков «Емеля», 2 вареных куриных яйца, столовая ложка сухой приправы «Вегета»
Яйца мелко порезать, мелко нарубить зеленый лук, все перемешать с майонезом «Провансаль», дать отстояться 10 минут в холодильнике, затем постепенно добавлять оливковый майонез, мешая венчиком против часовой стрелки. Тщательно перемешивая, засыпать ржаные сухарики, сверху залить майонезом «Легкий» и дать настоятся 20-30 минут. Полученную смесь выложить в салатницу и обсыпать сверху приправой «Вегета». Салат «Майонезный» готов, можете подавать на стол. Важное дополнение, салат лучше всего подавать в конце застолья, когда люди уже ни чего не соображают.
Вшфеул, а почему в изготовлении салата самым преступным образом не задействованы такие необходимые для растущего организма крабовые палочки, шпротный паштет, колбасный плавленый сыр, соеввые сосиски и кетчуп? Это нонсенс!
Вшфеул 26-03-2008-16:27 удалить
Исходное сообщение Модест_Кукан
Вшфеул, а почему в изготовлении салата самым преступным образом не задействованы такие необходимые для растущего организма крабовые палочки, шпротный паштет, колбасный плавленый сыр, соеввые сосиски и кетчуп? Это нонсенс!


Потому-что, салат "Майонезный", а со всеми другими компонентами уже получаются другие салаты...ну например - с крабовыми палочками и шпротным паштетом - "Морской" и "Океанский"
Исходное сообщение Вшфеул
Исходное сообщение Модест_Кукан
Вшфеул, а почему в изготовлении салата самым преступным образом не задействованы такие необходимые для растущего организма крабовые палочки, шпротный паштет, колбасный плавленый сыр, соеввые сосиски и кетчуп? Это нонсенс!



Потому-что, салат "Майонезный", а со всеми другими компонентами уже получаются другие салаты...ну например - с крабовыми палочками и шпротным паштетом - "Морской" и "Океанский"


Тогда доложите, как будем делать салаты "Речной", "Озёрный" и "Арыыковый"?
BIGPUPS_AT_HOME 26-03-2008-19:11 удалить
[b]user=Модест_Кукан]/b], штоооооооооооо?!! Опять форшмак в батоне?! И масло розовое и зеленое... Ты сказал, что больше не будешь... Прямо "голубая вода" (blue water)...
Вшфеул 27-03-2008-00:43 удалить
Исходное сообщение Модест_Кукан
Тогда доложите, как будем делать салаты "Речной", "Озёрный" и "Арыыковый"?


Да легко!
Салат "Арыковый"
300-400 граммов обычного майонеза «Провансаль», 200-250 грамм кетчупа «Кальве», 200-250 грамм горчицы, желательно «Кальве», 100-200 грамм сушеной зелени (петрушка, укроп, кинза), 100-150 грамм быстрорастворимой сухой картошки «Ролтон», 50 грамм сухой приправы «Вегета», 200 грамм плавленого сырка «Президент», 100 грамм гречневой крупы (или продела), банка рубленого тунца (либо любой другой рыбы), банка сладкой кукурузы, соль, черный молотый перец.
Майонез, кетчуп и горчицу смешать до однородной массы, продолжая перемешивать, тонкой струйкой, всыпать сухую картошку, дать «заправке» настояться 15-20 минут.
Тунца (предварительно достав его из банки) вместе с плавленым сырком «Президент» размять, обычной вилкой, в глубокой тарелке, до состояния мелких фракций, добавить сухую зелень и перемешивая постепенно добавить сладкую кукурузу, черный молотый перец (чайную ложку), сухую приправу «Вегету». Начинка для салата готова.
Гречневую крупу (продел) размолоть в кофемолке до мелкой пыли и тонкой струйкой засыпать в настоявшуюся «заправку» постоянно перемешивая ложкой, что бы не было комочков. Через десять минут можно добавлять начинку салата, тщательно перемешать. Соль добавлять по вкусу.

А "Речной" и "Озерный" салаты делаются примерно также, только в "речном" еще добавляются мелко нарезанные крабовые палочки, а сухая быстрорастворимая картошка убирается. В "Озерном" добавляются мелко нарезанные соевые сосиски и крабовые палочки, а картошка и гречка не засыпаются.
Ну, не сдержался я! Разволновался и вот...
BIGPUPS_AT_HOME, ну, не сдержался я! Разволновался и так получилось!
Вшфеул, да, СРОЧНО ОТСЫЛАЙ В ЖУРНАЛ "ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ" - Дима это ТРИУМФ! Тебя ждёт приз набор тёрок для плавленых сырков и давилка для майонеза из пакетиков.
Кыша 27-03-2008-21:33 удалить
итить вашу за ногу....Апосля ваших дебатов, есть хочется.....на ночь глядя)))
просто_кЫшка, А чего бы и не поесть, если хочется?
а я прям после таких дебатов вообще есть не смогу, наверное... Как вспомню майонез Провансаль, политый сверху Легким...(((Да сверху Вегетой, да по часовой пермешать...((
Наталия_веселая, да, эти экзерсисы только для особозакалённых бойцов!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перо, приравненное к тому, чем щи наливают | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»