Как точно подметила метресса и классичка нашей современной паэзии Римма Казакова: "Чтобы писать стихи – кабинет не нужен ..." И ещё почему-то вспомнилось её же высказывание: "Мои стихи умнее меня самой".
Короче говоря: зачитываемся!
Позвонила я несмело
Украинке бабе Вере,
И рецепт она дала
Долгожданного борща.
Варим мы мясной бульон,
Через час готов уж он.
Чистим сразу пять картошек,
Кладем целые - не крошим.
Да заправку подготовим:
Режем лук, морковь, свеклу,
В масле жарим на газу.
Добавляем в эту смесь
Томат-пасту, если есть.
Если пасты нет у вас,
Помидоры надо класть.
А картофель достаем
И с поджаркой растолчем.
Да капусту нарезаем,
Всю соломкой оставляем.
Мелко режем мы чеснок,
Сала свежего кусок,
С чесноком все растираем,
Чуть бульоном заправляем
И тихонько в борщ вливаем.
Снова наш бульон кипит,
Аромат такой стоит!
Кто по лестнице идет,
Бабкин борщ щекочет нос.
Со сметаною вдвойне
Борщ мне просто по душе.
Домочадцы без ума -
Ждут добавочки борща.
Баба Вера, твой рецепт
Сохраню на много лет.
Нина Кренделева, газета "Готовим вкусно" № 6 (109) 2008 год. Такой "Украинский борщ".
[699x428]
Про медвежью болезнь где-то мы уже слышали, но вот чтобы...
[477x699]
Ну, если супец может быть медвежим, то почему бы салату не побыть деревенским? Особенно, если там тебе и кукуруза консервированная, и палочки крабовые, и майонез (дежа вю, где-то я это уже видел под названием ВДОХНОВЕНИЕ, чур меня, чур!):
[373x670]
Аркадий Петрович Гайдар со своей "Школой" покуривает в сторонке. Вот школа, так школа!
[700x410]
И на десерт. "Селёдка в батоне", прямо какой-то кулинарный фрейдизм.
[698x233]