• Авторизация


ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ № 3 за 2008 год 06-03-2008 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что-то давно не листал я столь милый сердцу родной наш народный недоглянец кулинарного направления.
Итак, салаты, разминка перед бурей. И, естественно, всё для мужчин, а то они что-то жить последнее время дольше стали.
[320x698]
Не звучит без пачки сухариков салат, не играет оттенками вкуса. Что это за сухарики, когда они не пачками?
[231x699]
Внука бы хоть пожалела, и не пожил же ещё совсем пацан.
[603x699]
Торт "Закусочный". Замесить тесто и всё. По фигу какое - песочное, для пельменей, бисквитное, главное, чтоб коржовое. И начинающим кулинарам пожелаем успеха в натирании плавленного сыра на тёрке, рекомендую начинать с "Виолы" - в цирк потом долго ходить не захочется. А за последднюю строчку "Ананасового острова" приз в студию!
- Милый, что это у тебя на конце?
- Зелёный лук, дорогая! С праздником!
[196x698]
Все запомнили: СУП - ЭТО НЕ ВЕЛОСИПЕД! Его можно изобретать сколько угодно раз. Кулибины, вашу мать...
[628x698]
Нине Неволиной посоветуем купить себе на пермском центральном рынке гуся и мозги полоскать этой птице. Это же надо - классику жанра советского общепита "Колбасу, жареную по-ленинградски" обозвать колбасным шницелем!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=6232
Если это шницель, извольте его отбить или порубить. Отбить лучше всего об стену всем батоном.
[699x306]
Всё, прослезился, снял шляпу вместе с рыжим париком! Тут главное по ошибке бычков черноморских в томате в "рыбу" не накрошить. И рисуем майонезом чешую. Пишем им же слово...
Настала очередь народной мудрости (сокращённо НАРМУД):
[699x242]
Сельдь толчётся в ступке. Прованское или растительное масло, так как прованска - это животное такое. Омлет с селёдкой или дешёвой местной рыбой. А если рыба "сами мы не местные"? Спасибо, народ, за мудрости.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
вот какой злой ты, Модест! А если им нравится?))Увы, таких людей очень много - которым нравятся ужасные "майонезные" салаты...
Рецепт Рыба красная меня впечатлил особо. Как представила кильку через мясорубку - так прям рвотный рефлекс.((
Iriss_01 06-03-2008-13:46 удалить
ну может не стоит эти перлы выставлять... они ведь не интересны... лучше что-нить свое... т.е. Ваше...
Serrrega 06-03-2008-13:53 удалить
Знаешь, Модест....
выставляй! когда я возмущаюсь..меня просто "банят"...я лично начинаю уставать от кулинарного клушества....на полном серьезе думаю сделать сайт- Сообщество с разбором кулинарных ошибок заблуждений....
Как ведь сейчас происходит...что-то..фотография...надпись "все съедено на "ура" или..бабушка велела и нам всем завещала на одре смертном..." кулинарная ахинея кочует....по Дневникам и СМИ...
меня бесит название "морепродукты"..набор "специй для..."
Публикуй!
Поддержу!

Serrrega
идею поддерживаюший
Iriss_01, Прочитав такое надо же поделиться с народом, невозможно это держать в себе! А своё - будет, куда оно денется.
Исходное сообщение Наталия_веселая
вот какой злой ты, Модест! А если им нравится?))Увы, таких людей очень много - которым нравятся ужасные "майонезные" салаты...
Рецепт Рыба красная меня впечатлил особо. Как представила кильку через мясорубку - так прям рвотный рефлекс.((


Я - злой? Да я само добро! Как там я про это писал:

Злу в смертной схватке поломав хребтину
И кол осиновый загнав ему в нутро
С огромной окроваленной дубиной
По миру гордо шевствует добро!

Ни дадим майонезофилам ни шанса!
Serrrega, всех пропесочим, никуда шаманы от кулинарии от нас не денутся!
А вот у меня вопрос - для чего во все салаты суют вареную картошку? Чтобы массой задавить?
Исходное сообщение Мама_Ромы
А вот у меня вопрос - для чего во все салаты суют вареную картошку? Чтобы массой задавить?

Именно. Для НАЖОРИСТОСТИ! Как угробить салат? Легко - побольше картохи, или риса. Лучше оба сразу.
Эк, я угадала!!! А ведь я к этой мысли пришла самостоятельно и счас вовсю пропагандирую ее среди знакомых и родственников, правда, на меня смотрят как на дуру(салат - да без картохи?!! Это же смерти подобно!)
Мама_Ромы, Правильной дорогой идёте, товарищи! Смысл салата - не нарубаца им до отвала, а подчеркнуть свежесть овощей-фруктов оригинальным соусом с переходом на ноту нерастительной состовляющей.
Serrrega 06-03-2008-14:55 удалить
Мама_Ромы,

А можно рецепт в студию!!!

Serrrega
потирающий ладошки
Ляхис 06-03-2008-16:36 удалить
Вот вы тут все против майонеза, картошки, а ведь нас в свое время приучили ко всяким салатам а-ля домашний, мимоза, рисово-сайровый и т.п. И до сих пор во всех рецептах общедоступных ничего взамен не предлагается. Да еще по ТВ сплошная реклама майонеза.
Я вот на стол их делать перестала (разве что Оливье по просьбам трудящихся), так иной раз вижу у некоторых гостей взгляд недоуменный - а что это зелени много, да без майонеза, почему огурцы-помидоры без любимой заправки, соленья какие-то.... Вот мол не было б мясной нарезки, так голодные ушли бы...
Ляхис, мне кажется. нас "приучили" к этим салатикам - от бедности. Чего уж сравнивать - салатные листья, свежая рыба и самоприготовленное(боже упаси. не нарезки покупные!) мясо гораздо здоровее. В качестве гарнира хорошо идет манго ломтиками, например. Мои гости уже привыкли и не пищат.))
Ляхис 06-03-2008-16:48 удалить
Наталия_веселая, конечно от бедности. Картоша+майонез и домашние заготовки в винегрет - это сытно и дешево. А лсистовых салатов и свежих овощей да еще зимой у нас отродясь не водилось...
Ляхис, я до сих пор удивляюсь нынешнему изобилию, правда, никак не привыкну.))
BIGPUPS_AT_HOME 06-03-2008-17:55 удалить
Исходное сообщение Ляхис
Вот вы тут все против майонеза, картошки, а ведь нас в свое время приучили ко всяким салатам а-ля домашний, мимоза, рисово-сайровый и т.п. И до сих пор во всех рецептах общедоступных ничего взамен не предлагается. Да еще по ТВ сплошная реклама майонеза.
Я вот на стол их делать перестала (разве что Оливье по просьбам трудящихся), так иной раз вижу у некоторых гостей взгляд недоуменный - а что это зелени много, да без майонеза, почему огурцы-помидоры без любимой заправки, соленья какие-то.... Вот мол не было б мясной нарезки, так голодные ушли бы...


А я вот, прожив в Питере 45 лет, никогда мимозу не делала. И сайру с рисом. И не знаю почему, наверно, рецепт мне показался невкусным.
Если гости приходят только для того, чтобы "пожракать", то вот они-то и будут недовольны:))))
BIGPUPS 06-03-2008-18:16 удалить
Эттто я хорошо зашла.
Serrrega, да много всяких: греческий, например, или фасоль с чесноком., курица с ананасами. А в сельдь под шубой я вместо картофана кладу вареное яйцо - очень вкусно
Serrrega 06-03-2008-22:57 удалить
Исходное сообщение Мама_Ромы
Serrrega, да много всяких: греческий, например, или фасоль с чесноком., курица с ананасами. А в сельдь под шубой я вместо картофана кладу вареное яйцо - очень вкусно


Сельдь по шубой это уже салат?????

Serrrega
многого в кулинарии не знающий
FrauRepka 07-03-2008-00:28 удалить
Да,"Рыба красная" улыбнула:)
Олька_А 11-04-2008-22:01 удалить
Второй салатик -Салат любимому мужчине - с сырым картофелем))) жалко мне этого мужика(
Олька_А, да он счастливый человек, рубает такую вкусняшку!


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ № 3 за 2008 год | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»