Как обычно импровизация без обращения к классикам, первоисточникам и предварительной проработки с карандашом журнала "Люблю готовить".
Имелось в наличие:
- одна курица на 1 кг 300 г:
- три яблока среднего размера:
- горсть кураги и изюма (обе нежадные);
- две средние луковицы ;
- смесь четырёх перцев, просто чёрный перец, палочка корицы, две чайных ложки куркумы, соль;
ложка – другая растительного масла.
[699x525]
[700x525]
Тело убиенного цыплёнка рубится на порционные куски и обжаривается на сильном огне в воке или глубокой сковородке с небольшим количеством масла несколько минут при интенсивном помешивании.
Яблоки, лук и курага режутся тонкими ломтиками, месте с изюмом выкладывается на курятину, посыпается перцами и солью. В скороду выливается стакан кипятка.
[700x525]
Далее, всё это накрывается крышкой и тушится на среднем огне минут сорок, потом крышка открывается, варево посыпается куркумой и туда же втыкается палочка корицы. Огонь убавляется на малый и тушится ещё минут десять. Перед подачей можно посыпать чесноком и зелень. А можно и не присыпать.
[621x467]