• Авторизация


Кисло-сладкая курятина 05-03-2008 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как обычно импровизация без обращения к классикам, первоисточникам и предварительной проработки с карандашом журнала "Люблю готовить".
Имелось в наличие:
- одна курица на 1 кг 300 г:
- три яблока среднего размера:
- горсть кураги и изюма (обе нежадные);
- две средние луковицы ;
- смесь четырёх перцев, просто чёрный перец, палочка корицы, две чайных ложки куркумы, соль;
ложка – другая растительного масла.
[699x525]

[700x525]
Тело убиенного цыплёнка рубится на порционные куски и обжаривается на сильном огне в воке или глубокой сковородке с небольшим количеством масла несколько минут при интенсивном помешивании.
Яблоки, лук и курага режутся тонкими ломтиками, месте с изюмом выкладывается на курятину, посыпается перцами и солью. В скороду выливается стакан кипятка.
[700x525]
Далее, всё это накрывается крышкой и тушится на среднем огне минут сорок, потом крышка открывается, варево посыпается куркумой и туда же втыкается палочка корицы. Огонь убавляется на малый и тушится ещё минут десять. Перед подачей можно посыпать чесноком и зелень. А можно и не присыпать.
[621x467]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
сади 05-03-2008-18:23 удалить
Похоже на компот с курицей. Может быть добавить карри ?
сади, а некуда уже карри добавлять - съели кампот.
Ляхис 06-03-2008-10:39 удалить
Выглядит очень даже аппетитно. Впрочем, как всегда...
А не очень сладко?
Ляхис, сладковато-кисло с солоновато тож.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкая курятина | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»