• Авторизация


Вяленая утиная грудка, "Мокрый способ". 03-03-2008 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Засолил утиную грудку «мокрым» способом, примерно так солят брезаолу (вяленую говяжью ветчину).
[272x206]

Взял одну утиную грудку, весом 240 г, размороженную при комнатной температуре, промытую и очищенную от мышечных плёнок.
- стакан сухого красного вина Cabernet Sauvignon;
- 1/3 стакана каменной соли;
- цедра одного апельсина;
- по 20 (ну, где-то около того) плодов можжевельника, чёрного и розового перца, 5 цветков гвоздики;
- по чайной ложке сухой смеси прованских трав, листьев пажитника, молотого душистого перца, кориандра;
- по 1,5 м бумажного полотенца и бинта медицинского нестерильного.
[673x503]
Грудку поместил в пищевой контейнер, обсыпал солью, пряностями и цедрой, залил вином, закрыл крышкой и неделю выдерживал на нижней полке холодильника.
[699x522]
За это время грудку дважды переворачивал.
[700x525]
По прошествии недели, грудка была насухо обтёрта салфеткой и обвалена в порошке сладкой паприки и душистого перца самого крупного помола.
[700x525]
Обсыпанную грудку плотно завернул сначала в несколько слоёв бумажного полотенца, потом плотно забинтовал, поместил в сухой пищевой контейнер, на дно которого была положена гигроскопическая салфетка, закрыл его и поместил обратно на нижнюю полку холодильника на четыре долгих, бесконечно долгих недели.
И вот в прошедшее воскресенье "кукла" была извлечена к столу на предмет попробовать.
[699x524]
Вот так выглядит утятина в красной пролетарской обсыпке, которая достаточно прочно к ней пристала.
[699x525]
Грудка получилась немного жёстче, чем при сухой засолке, намного светлее, цвет – насыщенный розовый. Естественно, аромат – да, букетистый, развесистый си ничего лишнего.
[699x521]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
ну ты мастер! Сколько уже разных вариантов испробовал!
Наталия_веселая, прям уж мастер! Просто нашёл тему благодарную, уткобюст у нас продукт относительно новый, не заезженный.
Классно. Но какое ж это нужно олимпийское спокойствие иметь, чтобы не добраться раньше, чем нужно.
Макс_Оливер, Да я порой сам себе удивляюсь. Видимо, это боязнь разочароваться недоделанным блюдом.
FrauRepka 04-03-2008-00:22 удалить
Утаскваю к себе.Спасибо большое,обязательно попробую сделать.
Ляхис 04-03-2008-11:10 удалить
Творческий процесс...
Акито 11-03-2008-13:15 удалить
а по какому рецепту, на ваш вкус, получилось лучше всего?
Можно рейтинг?
Акито, да все варианты по своему хороши, затрудняюсь с выбором лидера...
Акито 11-03-2008-14:09 удалить
понятно.
будем пробовать
попробовать все))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая утиная грудка, "Мокрый способ". | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»