• Авторизация


Импровизация на тему курник 26-02-2008 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Идея подсмотрена у замечательного кулинара и, на мой взгляд, одного из очень немногих истинных знатоков и ценителей русской национальной кухни Максима Сырникова.
Импровизация на тему курник.
Для начинки:
- одна отварная средних размеров курица, разобранная от кожи и костей;
- два варёных яйца;
- около двухсот грамм сырых шампиньонов;
- стакан с верхом отваренного риса;
- куриного бульона 100 мл;
- свежесмолотый чёрный перец, соль по вкусу.

Тесто. Пресное.
- полстакана сметаны покупной 20 % жирности;
- 1/3 стакана топлёного импортного масла (не поганить же такое блюдо маргарином, бе-бе-бе-бе, трансжировой этой мерзость для смазывания поношенной обуви, тьфу на него, чур меня, чур);
- одно целое яйцо плюс один желток;
- муки, quantum satis ut fiat* эластичное тесто.
__________________________________________________
* сколько потребуется, чтобы получилось (лат.)
[699x523]
Вымешивается тесто, делится на бОльшую и меньшую части.
Меньшей части придаётся форма «низа» на него слоями выкладывается начинка и сдабривается бульоном, закрывается «верхом» из бОльшей части теста, защипывается, украшается загогульками из того же теста.
[688x515]
Вот какое блюдО появилось у меня на столе в Междуроссийский неженский день. От себя замечу, что этим курникоподобным пирогом почему-то очень не хочется ни с кем делиться и постоянно омрачает душу чувство жалости, что нельзя это всё съесть за один раз с пылу – с жару.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Joliet_Jake 26-02-2008-13:14 удалить
Спасибо, интересная ссылка, правда смертельно опасная для прочтения до обеда - летальный исход от слюны вполне вероятен :)
Joliet_Jake, на здоровье! А ссылка идёт вместо аперитива идёт.
esivenkova 26-02-2008-13:19 удалить
умеешь ты аппетит раздраконить, обеда бы дождаться. :))
Модест_Кукан, а мне всё одно чего раздраконивать - хоть аппетит, хоть женщину.
Clotilda 26-02-2008-15:13 удалить
Ну и гад же ты, Костя Федотов!!!
Clotilda, да, гаттт. Грешен. Это Вы, стесняюсь спросить, так по делам ездите?
Margaret_O 26-02-2008-18:01 удалить
Здорово получилось!
Как аппетитно *сглотнув слюну*.
Iriss_01 26-02-2008-21:07 удалить
а тесто слоеное можно?
Iriss_01, "засыреет" слоеное тесто - начинка сочная.
Margaret_O, Преображенская, настоятельно рекомендую - быстро и вкусно!
Clotilda 27-02-2008-10:36 удалить
Iriss_01, Это дяденька Кукан Вас обманывает! Можно и слоёное тесто!
Iriss_01 28-02-2008-16:14 удалить
Clotilda,
Исходное сообщение Clotilda
Iriss_01, Это дяденька Кукан Вас обманывает! Можно и слоёное тесто!

cпасибо)))
Исходное сообщение Iriss_01
Clotilda,
Исходное сообщение Clotilda
Iriss_01, Это дяденька Кукан Вас обманывает! Можно и слоёное тесто!


cпасибо)))


Умыл руки.


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Импровизация на тему курник | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»