• Авторизация


Кулинарный недоглянец 08-02-2008 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Люблю готовить", аж скулы сводит. Ну, не смог пройти мимо февральского выпуска этого, не побоюсь этого слова, кладезя народного кулинарного творчества.
Попытался посчитать, сколько раз попадается на страницах журнальчика слово маонез, но пятнадцати сбился со счёта. Фигурируют, ясное дело, и плавленые сырки, и маргарин, чтоб вы даже себе и не сомневались.
Ну, и самые, как бы это помягче сказать, врезавшиеся в душу шедевры:
[539x497]
Вот барин-то обрадуется, когда ему холоп Тришка поднесёт такого мясца: "Кушать подано, барин! По Вашенски!" И становится понятно, почему крепостных пороли на конюшне.
[699x674]
Эти глаза не могут врать. Забыла, просто забыла от волнения написать, сколько в рулетики маойнеза СКИТ ложить надо. Неужели, как обычно, 250 г?
[539x369]
Название говорит. Вопиет просто-таки название, мол, назови меня хоть "Дурка"! Так и берём МЯСО, просто мясо, хоть птицы. И не обожритесь.
[256x456]
"Мля, я пья-я-я-я-ная!" Сколько ж приняла на грудь цыпочка Марианна, остаётся ей маленькой тайной.
[700x363]
Вот как надо: пришёл на кухню - начни колдовать. Кухоные колдуны и колдунки, или как их там - колдуняшки. Чародеи, ёпрст. В этом деле главное литраж пластиковой бутылки не перепутать перед нарезкой, а то чары не подействуют.
И наконец, хит, шлягер и шыдевр в одном флаконе, рекомендую затаить дыхание, положить под язык валидол и поменять памперс. Любуемся!
Вот как надо!
[508x699]
Тут главное - не класть в салат шпроты вместе с банками, не дело это, чтобы банки в пруду. И шумел камыш, аж перья гнулись!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Если честно - ужас. Особенно салат со шпротами.((( Да и первый рецептик ужасен...
с портретами хозяюшек тоже что-то не то...(((Неаппетитно.
Xana_Suray 08-02-2008-15:03 удалить
предлагаю первое место отдать Пьяной цыпочке.

и рецепт, и фото очень гармоничны.
Xana_Suray, не могу не согласиться! Пьяной цыпе приз в студию!
Наталия_веселая, Да, ввот и я про то же - форма соответствует содержанию. Жесть!
Joliet_Jake 08-02-2008-16:24 удалить
Модест_Кукан, тяжеловатые сборки, конечно, но что ж такого? обычная народная закусь. Я вот твои рецепты читаю как марсианскую кухню, в жизни таких диковин не видывал :)
две противоположности, так сказать :)
Joliet_Jake, два мира - два Шапиро. Чего уж у меня такого марсианского, если всё продукты из самого заштатного универсама, да с рынка на окраине Москвы?
Joliet_Jake 08-02-2008-17:16 удалить
Модест_Кукан, продукты тут ни при чём совсем. у тех тёток тоже обычные продукты. но как только их начинают смешивать...
Гороховый клейстер,сучвотто (ну и слово),хурма со сладким перцем к рыбе (sic!), утиные грудки вяленые, нуи http://www.liveinternet.ru/users/737324/post45999032/ вкусно-то как выглядит, аж слезу вышибает :)
Никогда не видел чтоб кто-либо знакомый так готовил. В общем я хотел сказать что ничего особенного в грубоватых рецептах со страшными тётями на фотографиях нет. Хотя рыбка с жидким дымом это жесть, конечно.
Mitritch 08-02-2008-23:09 удалить
Исходное сообщение Модест_Кукан
...всё продукты из самого заштатного универсама...

Я тут, проходя мимо пищеБЛОКА одной из больниц, подумал: Это как же надо не любить продукты, да и вообще, что с ними можно такого делать, чтобы запах такой СТОЯЛ (в радиусе нескольких десятков метров)...
Ляхис 09-02-2008-00:28 удалить
Да... рецептик со шпротами, конеШно жесть! да и рыбк а с "жидким дымом"...
А вот лавашный рулет многим нравится...
Lada_Demenchuk 11-02-2008-10:25 удалить
Исходное сообщение Mitritch

Я тут, проходя мимо пищеБЛОКА одной из больниц, подумал: Это как же надо не любить продукты, да и вообще, что с ними можно такого делать, чтобы запах такой СТОЯЛ (в радиусе нескольких десятков метров)...


Если бы ты ещё и посмотрел, как они из этих продуктов готовят!!! Я видела! Нивжисть ни в одной больнице больше есть не буду !
Исходное сообщение Joliet_Jake
Модест_Кукан, продукты тут ни при чём совсем. у тех тёток тоже обычные продукты. но как только их начинают смешивать...
Гороховый клейстер,сучвотто (ну и слово),хурма со сладким перцем к рыбе (sic!), утиные грудки вяленые, нуи http://www.liveinternet.ru/users/737324/post45999032/ вкусно-то как выглядит, аж слезу вышибает :)
Никогда не видел чтоб кто-либо знакомый так готовил. В общем я хотел сказать что ничего особенного в грубоватых рецептах со страшными тётями на фотографиях нет. Хотя рыбка с жидким дымом это жесть, конечно.


Ты прям меня засмущал, чесслово!
Мне кажется, что пора отходить и подальше от салатиков оливье, мимоз, селёдок под шубой и цыплят табака - настряли ужо в зубах. Но вот наша кулинарная костность и консерватизм, который и пропагандируют подобные журналки...
Mitritch, Lada_Demenchuk, прошлым летом мой друг работал в психбольнице им. Яковенко (первая психушка мособласти) устанавливал там на пищеблоке холодильное оборудование. Так вот, заехали мы как-то с ним на этот объект, посмотрел я на этот пищеблок - последнее слово техники, не в каждоим крутом ресторане такое увидишь. Но, увы, случай для больниц пока единичный.
Ляхис, мне особо понравилась изготовительница этого рулета.
Mitritch 11-02-2008-21:37 удалить
Модест_Кукан, я к общепиту (любого уровня) вообще отношусь весьма скептически... Но ТАКОЙ запах издаёт только больничный пищеблок... Почему??? Мне и самому приходилось работать в пищеблоке (училища, пароходы...), но больничный запах не сравнится ни с каким другим...
Mitritch, тяжкая отрыжка бесплатного здравоохранения, не иначе.
Mitritch 13-02-2008-16:36 удалить
Исходное сообщение Модест_Кукан
Mitritch, тяжкая отрыжка бесплатного здравоохранения, не иначе.

Вероятно...


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарный недоглянец | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»