• Авторизация


Гороховая "полента" 08-02-2008 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Стакан гороховой муки взболтал её с 2/3 стакана холодной кипячёной воды до однородной массы и вылил, постоянно помешивая, в подсоленный, подслащенный и подмасленный столовой ложкой растительного масла кипяток (тоже стакан воды). Проварил около 5 минут при постоянном помешивании до получения очень густого клейстера, разлил его в формочки, смазанные сливочным маслом и поставил их в холодильник.
[699x522]
Вот что получилось. По консистенции напоминает поленту. Можно так есть, можно жарить с луком-салом, можно посыпать сыром и в духовке запечь.
[650x489]
"Палента" эта на самом деле называется гороховый кисель, кушанье русской народной кухни.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Фдучун 08-02-2008-13:29 удалить
ЭкзотИиик! :-)
А закусывать можна? ;-)
Фдучун, да уж, экзотишнее не придумаешь. Можно, чтоб не закусить?
Тамариск 08-02-2008-18:26 удалить
Модест_Кукан, а где берут гороховую муку?
Тамариск, в "Рамсторе" и в "Индийских специях".


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховая "полента" | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»