Чилийского сибасса он решил подать с ньокками из зелени (750 руб.), филе ледяной рыбы -- с морепродуктами (680 руб.), а запеченную баранью голень -- с гречневым ризотто (900 руб.). Последнее представляет собой гречневую крупу, приготовленную по технологии ризотто на сковороде, и вполне может считаться ноу-хау шеф-повара. К сожалению, подобных открытий в меню больше нет.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=781222
Что дал поиск в Рунете с поисковыми словами «гречневое ризотто»? Да ничего, кроме подобных статеек, ни одного рецепта. Стало, типа того, модным подавать в наших ресторанах ризотто гречневое и всё такое. Рецепт хранится в строжайшей тайне, фигвам, а не гречневое ризотто.
Зарядил в поиск Buckwheat risotto. Тоже ничего интересного типа
http://www.miettas.com.au/food_wine_recipes/recipe.../wakuda/buckwheatwakuda99.html и
http://www.fushi.co.uk/Beetroot-Buckwheat-Risotto-With-Crushed-Pine-Nuts_736.aspx
Французы называют это изысканное блюдо Sarrasotto
http://www.epicurien.be/blog/recettes/risottos/sarrasins/sarrasotto-aux-cepes.asp
Во всяком случае честнее.
У итальянцев накопал Saracenotto, тоже нечто похожее
http://www.kousmine.eu/page40/page42/page61/page61.html
Заодно узнал у Гугла, что есть у буржуев и Orzotto
http://www.recipezaar.com/119281 – перловое ризотто по-нашему, и даже вот чего
http://www.allcafe.info/menu/garnish/1233/
Короче говоря, пока рецепт аутентичного «гречневого ризотто» так и не найден.