• Авторизация


Buckwheat risotto 14-01-2008 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чилийского сибасса он решил подать с ньокками из зелени (750 руб.), филе ледяной рыбы -- с морепродуктами (680 руб.), а запеченную баранью голень -- с гречневым ризотто (900 руб.). Последнее представляет собой гречневую крупу, приготовленную по технологии ризотто на сковороде, и вполне может считаться ноу-хау шеф-повара. К сожалению, подобных открытий в меню больше нет.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=781222
Что дал поиск в Рунете с поисковыми словами «гречневое ризотто»? Да ничего, кроме подобных статеек, ни одного рецепта. Стало, типа того, модным подавать в наших ресторанах ризотто гречневое и всё такое. Рецепт хранится в строжайшей тайне, фигвам, а не гречневое ризотто.
Зарядил в поиск Buckwheat risotto. Тоже ничего интересного типа http://www.miettas.com.au/food_wine_recipes/recipe.../wakuda/buckwheatwakuda99.html и http://www.fushi.co.uk/Beetroot-Buckwheat-Risotto-With-Crushed-Pine-Nuts_736.aspx
Французы называют это изысканное блюдо Sarrasotto http://www.epicurien.be/blog/recettes/risottos/sarrasins/sarrasotto-aux-cepes.asp
Во всяком случае честнее.
У итальянцев накопал Saracenotto, тоже нечто похожее http://www.kousmine.eu/page40/page42/page61/page61.html
Заодно узнал у Гугла, что есть у буржуев и Orzotto http://www.recipezaar.com/119281 – перловое ризотто по-нашему, и даже вот чего http://www.allcafe.info/menu/garnish/1233/

Короче говоря, пока рецепт аутентичного «гречневого ризотто» так и не найден.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Вшфеул 14-01-2008-17:15 удалить
Эх, на тебе что-то типа "риззото"

http://community.livejournal.com/eat_il/

"Take Two - Rizzoto with sea food
Попытка номер 2
Риззото с морепродуктами..."

Ну, там прокрутишь и сам найдешь...
Вшфеул, ага, ризотто с бульонными кубиками - пусть они этот деликатес в ЖОПУ засунут.
Вшфеул 14-01-2008-17:21 удалить
во еще чуть-чуть тебе по теме

между ризотто и пловом основные разницы (в технологии и выборе продуктов)
- вода заливается в плов в два приема, в ризотто по половнику.
- плов после закладки риса размешивать нельзя, а ризотто надо мешать постоянно
- для плова берут такой рис, который мало разваривается и содержит мало крахмала, для ризотто берут рис именно клейкий.
Вшфеул 14-01-2008-17:23 удалить
Модест_Кукан,

не знаю бываешь ты там или нет, но вот:

http://www.koolinar.ru/base/view45/3563

Только там надо регестрироваться...
Вшфеул, да, там те ещё кулинары собрались, знаю я это злачное местечко.
Исходное сообщение Вшфеул
во еще чуть-чуть тебе по теме

между ризотто и пловом основные разницы (в технологии и выборе продуктов)
- вода заливается в плов в два приема, в ризотто по половнику.
- плов после закладки риса размешивать нельзя, а ризотто надо мешать постоянно
- для плова берут такой рис, который мало разваривается и содержит мало крахмала, для ризотто берут рис именно клейкий.

Так вот нам и будут впаривать под видрм гречневого рызотто кашку-размазню.
Модест, я Вашим-то кулинарным опытом неужто не сваять какое-то там гречневое ризотто?


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Buckwheat risotto | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»