Зима, начались долгожданные перебои с корнями хрена. Но надо знать места. Приобрёл тут отличных корешков всего за 30 рублей. И форма - залюбуешься, и содержание – вырви глаз.
[500x375]
Пока использовал фрагмент одного корня величиной с указательный палец, нарезанный тонкой соломкой на пол-литра кристалловской сторублёвой водки и чаную ложку гречишного мёда.
Остальной хрен завернул в салфетки и закопил в холодильнике.
[525x700]
Мёд настаивал в половинном количестве водки отдельно, сутки до почти полного растворения. Мёд на этот раз сначала полность растворился, но потом дал светлый осадок. Отфильтровал через вату.
Слил настойку с хрена тоже через фильтр, смешал с медовой половиной.
На мой взгляд, плюсом такого способа настаивания является то, что можно точно подогнать степень сладости конечного продукта, добавляя медовую настойку порциями и пробуя. Смешав, долил водкой до пол-литрового объёма.
После этого хреновухе нужно денёк отдохнуть, окончательно выстояться.