• Авторизация


Вяленые утиные грудки, очередной шаг по пути совершенства 03-12-2007 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x299]
Я подозревал, что рано или поздно наступит зима. Это я к тому, что из-за нашего климата, вялить в не отапливаемых помещениях те же уткобюсты станет затруднительно. Ну, вот нет у меня хамон-подвала, не выкопал ещё.
Вспомнил, что вяленых гусей и уток хранят в ларях с мукой. Мука забирает влагу и препятствует доступу воздуха, в котором кишмя кишат микробы.
[700x525]
Итак. Трёхнедельный утиный бюст извлёк из холодильника, удалил с него пряную обсыпку, протёр коньяком, в пищконтейнер насыпал ржаной обдирной муки (есть подозрение, что оно более гигроскопична, чем пшеничная), предварительно прогрев её на сухой сковородке 5 минут при помешивании, слой около 1 см, положил на него бюст и засыпал мукой, утрамбовал, закрыл крышкой и отправил в холодильник, на нижнюю полку на неделю.
Вчера извлёк, отряхнул от муки, грудка была покрыта мучной коркой, толщиной 2-3 мм, со стороны кожицы корка была жирная. Очистил корку ножом.
Получилось, конечно, менее вялено, чем в прохладном помещении, но не на много. Кожица стала темнее. У вкуса отметил приятную хлебную нотку.
[524x698]
Ну, и с инжиром, с кумкватовыми цукатами…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30): вперёд»
Mitritch 03-12-2007-13:07 удалить
Инженер ты наш кулинарный!
Надо наконец-то собраться и изготовить сеё замечательное кушанье...
Просто захлебываюсь слюной глядя на это великолепие. К сожалению у нас утку днем с огнем не разыщешь!
Коньяк не правильно использовал. :(
Mitritch, так уж и инженер! Давно б уж изготовил, ща на рынках зимняя утка полным ходом продаётся.
И_Сусанин, я не весь коньяк так использовал.
Исходное сообщение Модест_Кукан
Натуська-Татуська, куда ж всех уток подевали?


Выпустили на волю ! Пущай летают.
Да Бог их знает! Даже частники, почему-то им не торгуют.(( А уж про гусей я вообще молчу.
Натуська-Татуська, про гусей я тоже пока молчу, но мысли имеются.
Исходное сообщение Модест_Кукан
И_Сусанин, безобразие!


Свободу уткам !
И_Сусанин, Свободу в виде вяленых их бюстов.
Блин...у меня с прошлого твоего поста внизу холодильника в фольге валяется уткогрудь, забыла.... И что теперь с ней делать?????
Исходное сообщение Модест_Кукан
Натуська-Татуська, про гусей я тоже пока молчу, но мысли имеются.

Звучит заманчиво и интригует))
Модест_Кукан, Ну да и заперченная, уже посмотрела, вроде жива, вечером муж придет...пусть пробует)))))
Софи_из_Питера, конечно, на нижней полочке. И не шевели их.
Модест_Кукан,Ага, а попробовать то хочется)))))
Исходное сообщение Модест_Кукан
Софи_из_Питера, тут терпение нужно проявлять.


Злобствуете?
А человек может слюной захлебывается. :-)
И_Сусанин, Значит у человека рефлексы в полном порядке.


Комментарии (30): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые утиные грудки, очередной шаг по пути совершенства | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»