• Авторизация


Tchouktchouka 11-10-2007 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


La Tchouktchouka à l'Algéroise

Предложение: "Приходите завтра к обеду на чукчуку а ляльжеруаз!" звучит очень интригующе. Такое можно навоображать, что это за чукчука а ляльжеруаз, говоря проще: алжирская чукчука.

А на самом-то деле, чукчука это:

2 красных болгарских перца;

3 зеленых болгарских перца;

1 стручок зелёного острого перца;

5 томатов;

6 зубчиков чеснока;

6 - 8 столовых ложек оливкового масла

1 чайная ложка молотой паприки;

1 щепотка молотого перца;

1 чайная ложка сахара;

Соль по вкусу.

Томаты и перцы запечь на противне в духовке 30 минут при 160 градусах, остудить, снять с них кожуру и порезать.
На среднем огне обжарить на оливковом масле около 10-ти минут, посолить, поперчить, добавить сахар и паприку, перед тем выключить огонь посыпать мелко измельчённым чесноком, перемешать. Вот и вся алжирская чукчука.
Сколько у неё сестричек в других кухнях – даже затрудняюсь сказать.
Разочарованные гости за такой облом будут долго и мелко мстить.

Просто случайно мне это дурацкое словечко «чукчука» в поиске попалось.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tchouktchouka | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»