• Авторизация


Майонез 03-10-2007 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так как покупной майонез является ценным источником генномодифицированного соевого белка, трансжиров, ацетатов полимеров, получающихся при взаимодействии уксуса с пластиковой упаковкой, подсластителей, загустителей и прочих муто-, канцеро- и тератогенов, как-то не возникает желания портить еду всеми этими "Рябами", "Кальвами" (от слова "кал"), СКИТами и т.п.
И что же делать, майонезу-то хочется?
Сами наболтаем!
[699x647]
Один желток, по паре столовых ложек оливкового и льняного масла, столовая ложка лимонного сока, сахар и пол-чайной ложки трюфельной соли.
Десять минут работы венчиком и нормальный майонез готов.
[700x524]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (35): вперёд»
And_So_On 03-10-2007-12:42 удалить
А почему не миксером? Это раз. И чем отличается трюфельная соль от обычной? Это два.
Joliet_Jake 03-10-2007-12:43 удалить
Обязательно трюфельной?
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Трюфыельная соль - разврат!!!
Dark_Lady_ 03-10-2007-12:55 удалить
Мой опыт ограничивается одним разом да неудачным. Но надо бы осилить.
А про СКИТ чего так плохо? Судя по составу, он очень даже ничего. Обманывают? Они со Слободой вроде бы без трансгенов.
Odessa_by_Xana 03-10-2007-12:56 удалить
а я миксером делала и ничо так
вкусно
Dark_Lady_, я тоже Скит покупаю - хотя и редко очень, но иногда приходится.))
Исходное сообщение And_So_On
А почему не миксером? Это раз. И чем отличается трюфельная соль от обычной? Это два.


Венчиком, потому что когда взбиваешь сначала только желток, а потом капаешь буквально 5 капель масла, процесс загустения и эмульгации надо чувствовать, иначе получится пена.
А трюфельная соль - она в несколько раз менее солёная, чем обычная, но весьма духовита, обладает БОГАТЫМ запахом.
Только хотела было задать робкий вопрос из зала - а нельзя ли трюфельную соль заменить на обычную, но тут уже похоже собирают подписи в знак протеста против антидемократичности зажравшегося автора нового кулинарного изыска))
Наталия_веселая, Dark_Lady_, производство любого майонеза промышленным способом невозможно без модифицированных наполнителей, СКИТ в том числе.
Joliet_Jake, да нет, конечно, просто оказалась в наличии.
Odessa_by_Xana, венчиком как-то более убедительно получается.
Odessa_by_Xana 03-10-2007-13:12 удалить
да

я когда-то только венчиком и сбивала все...
Исходное сообщение Перелетная_рыба
Только хотела было задать робкий вопрос из зала - а нельзя ли трюфельную соль заменить на обычную, но тут уже похоже собирают подписи в знак протеста против антидемократичности зажравшегося автора нового кулинарного изыска))


Нас, паэтов, какждый может обидеть!
Не замена, конечно, трюфельной соли, но типа "тоже очень даже" получается следующим образом:
в кофемолку положить один маленький сухой белый гриб, ложку соли, смолоть в пудру.
Odessa_by_Xana, если не нужно делать сразу ведро, почему б венчиком не побаловаться.
Коль скоро кофемолки я тоже не имею, то вынуждена задать совершенно дилетантский вопрос - а соевый соус не подойдет? А что до венчика, то все маломальски ценное только венчиком и взбивается, а миксером пользуются только недорезанные большевиками помещики, уважаемый And_So_On;))
Ляхис 03-10-2007-13:21 удалить
Модест_Кукан, и где ты только берешь все эти изыски... Вот и трюфельная соль - где?
Odessa_by_Xana 03-10-2007-13:28 удалить
Модест_Кукан, мое вам уважение - снова и снова)
Перелетная_рыба, нет, соевый соус не надо, просто соль. Не надо делать майонез ещё более жидким и тёмным.
Исходное сообщение Ляхис
Модест_Кукан, и где ты только берешь все эти изыски... Вот и трюфельная соль - где?


Места надо знать. А соль эту мне привезли в подарок из Черногории. Так получилось.
Модест_Кукан, могла б и не спрашивать, все равно совету не последую - не люблю соль) а кстати, чем плох более жидкий майонез?
Перелетная_рыба, ну есть же ещё морская соль, чёрная соль, кала намак и т.п.
Просто майонез по классике - это желток, масло и уксус (лимонный сок).
And_So_On 03-10-2007-13:47 удалить
Исходное сообщение Перелетная_рыба
А что до венчика, то все маломальски ценное только венчиком и взбивается, а миксером пользуются только недорезанные большевиками помещики, уважаемый And_So_On;))

Подумаешь... А я, может, он и есть?
And_So_On, то есть закусываешь холодными закусками и супом?
And_So_On 03-10-2007-13:54 удалить
Модест_Кукан, ну, "Славянский базар" мне не по карману, а готовить изысканные острые и горячие закуски неохота. Надо же чем-то закусывать...
Модест_Кукан, а иногда и вообще не закусывает...
And_So_On 03-10-2007-13:56 удалить
Исходное сообщение Модест_Кукан
ну есть же ещё морская соль, чёрная соль, кала намак и т.п.

Я извиняюсь... намак... чего?
And_So_On, Соль черная (кала намак). Хотя черная соль и называется черной, она имеет красновато - бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. Черная соль не может заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка). Она является главным ингредиентом в популярной индийской приправе чат масала, которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи. http://avnc.ru/print_264.htm


Комментарии (35): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майонез | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»