Итак.
Купил на рынке Тёплый стан ливер:
- полкило бараньей печени;
- полкило бараньего лёгкого;
- четыре бараньих почки;
- одно говяжье сердце.
К этому в процессе готовки приложилось:
- 50 г свиного несолёного сала;
- кукурузное масло;
- две небольших репчатых луковицы, нарезанный полукольцами;
- сок одного лимона;
- половинка головки чеснока;
- столовая с верхом ложка обжаренного молотового кунжута;
- две чайных ложки аджики;
- зира, сванская соль, сахарный песок.
[700x464]
Сердце разрезал пополам, лёгкое – на четыре части, залил холодной водой и, по мере образования снимая пену, варил полтора часа. После чего промыл и порезал на кубики примерно 1,5 см Х 1,5 Х 1,5.
Почки очистил от плёнок и мочеточников и порезал такими же кубиками. С печёнью после очистки от сосудов, жил и плёнок сделал тоже самое.
[500x359]
Почки поместил в холодную воду, довёл до кипения, снял пену, промыл.
Обжарка. Все потроха небольшими порциями, на смеси выжаренного сала и растительного масла, на среднем огне, с луком, чёрным молотым перцем и зирой и выкладывал в вок.
Обжаренный ливер заправил смесью лимонного сока и аджики, присолил сванской солью, добавил кунжут, сахар и притомил под крышкой на малом огне десять минут. Выключил огонь, заправил мелко рубленным чесноком. Отдельно была рубленая зелень.
[699x559]
Гранатовые зёрнышки лично я не люблю, равно как и те, кто предполагался к столу. Посему они и отсутствовали. К получившейся закуски прилагались кисло-сладкие сливы (собственного урожая) и соус «Наршараб».
[699x499]