По пути на дачу мест, где можно купить домашних яиц, увы, я пока не знаю.
[347x260]
Но где продаются яйца «пять минут, как из-под производителя» мне очень хорошо известно – это птицеферма на Калужском шоссе. Там регулярно приобретаются перепелиные и цесарочьи яйца, тушки перепёлок (какой из них бульон, вах!) и то, что можно купить только там, самая фишка тамошнего ассортимента – перепелиные потрошка, отдельная песня.
Потрошков к горчайшему сожалению вчера к нашему приезду на ферму ещё не напотрошили, утешились яйцами. Их только принесли из «метательного» сарая.
[700x525]
Яйца цесарки мельче куриных, весят в среднем 40 грамм и имеют грушевидную форму, поэтому многие из них можно поставить на ровной поверхности вертикально на тупой конец. Скорлупа у них толще куриной раза в три, так просто не прошибёшь.
[700x525]
Яичное ассорти на свежем воздухе - очень приятный штрих к ужину.
[700x514]
Сравнить вкус и аромат этих яиц с куриными деревенскими возможности не было, продажные куриные яйца отдыхают, курят в стороне и кышнах.
[700x525]
А какая яичница получается из двадцати перепелиных яиц на утином жире! Но об этом как-нибудь в следующий раз.
[699x524]