• Авторизация


Про яйца 25-07-2007 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По пути на дачу мест, где можно купить домашних яиц, увы, я пока не знаю.
[347x260]

Но где продаются яйца «пять минут, как из-под производителя» мне очень хорошо известно – это птицеферма на Калужском шоссе. Там регулярно приобретаются перепелиные и цесарочьи яйца, тушки перепёлок (какой из них бульон, вах!) и то, что можно купить только там, самая фишка тамошнего ассортимента – перепелиные потрошка, отдельная песня.
Потрошков к горчайшему сожалению вчера к нашему приезду на ферму ещё не напотрошили, утешились яйцами. Их только принесли из «метательного» сарая.
[700x525]
Яйца цесарки мельче куриных, весят в среднем 40 грамм и имеют грушевидную форму, поэтому многие из них можно поставить на ровной поверхности вертикально на тупой конец. Скорлупа у них толще куриной раза в три, так просто не прошибёшь.
[700x525]
Яичное ассорти на свежем воздухе - очень приятный штрих к ужину.
[700x514]
Сравнить вкус и аромат этих яиц с куриными деревенскими возможности не было, продажные куриные яйца отдыхают, курят в стороне и кышнах.
[700x525]
А какая яичница получается из двадцати перепелиных яиц на утином жире! Но об этом как-нибудь в следующий раз.
[699x524]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Antropos 25-07-2007-11:37 удалить
А где именно на Калужском шоссе это богатство продаётся ?
Antropos, Это 1 км не доезжая до Чириково - кольцевой поворот на бетонку, справа, если ехать из Москвы. Над железными воротами вывеска ПЕРЕПЕЛИНАЯ ФЕРМА.
esivenkova 25-07-2007-12:02 удалить
Змей, ты Куканыч! Умеешь же ты разбередить мои низменныеы птательные инстинкты. Чую, вечером скуплю полгипермаркета с таким насторем. :)
esivenkova, а чего ж в этом плохого-то? Неужто в питерских гипах цесарочьи яйки продают?
esivenkova 25-07-2007-12:07 удалить
Цесарочьих, то может и нет, а перепелиные, так в полный рост!
esivenkova, тоже очень правильный продукт, особенно когда десятка три на раз.
Antropos 25-07-2007-12:27 удалить
Ага понял ! Пасиб ! :)
Antropos, а на доброе здоровье! Там ещё два страуса в вольере живут с кукольными глазёнками.
Joliet_Jake 25-07-2007-13:22 удалить
А обязательно на утином жире?
Joliet_Jake, а вот об этом я чуть позже и изложу свои соображения.
Ляхис 25-07-2007-14:32 удалить
Каие желтки по цвету разные. Перепелиные такие бледные...
Ляхис, естественно - птички-то разные!
Dark_Lady_ 26-07-2007-13:27 удалить
Адрес фермы с золотыми яйцами взяла на заметку.
А после соблазнительных рецептов утиной грудки под такими изысканными соусами, а теперь еще и упоминания яичницы на утином жиру, всерьез обеспокоилась приобретением сей птицы в каком-нить виде для близкого ознакомления. До этих пор уважала ее в плове и в качестве парадного блюда в дуэте антоновскими яблочками.
Исходное сообщение Dark_Lady_
Адрес фермы с золотыми яйцами взяла на заметку.
А после соблазнительных рецептов утиной грудки под такими изысканными соусами, а теперь еще и упоминания яичницы на утином жиру, всерьез обеспокоилась приобретением сей птицы в каком-нить виде для близкого ознакомления. До этих пор уважала ее в плове и в качестве парадного блюда в дуэте антоновскими яблочками.


Мне очень понравились именно замороженные утиные грудки, т.к. в приготовлении даже самым заковыристым способом, времени на это тратится от силы минут 20., что никак не проходит с целой птицей. Да и в мировой кухне magret de canard - отдельная тема.

С 2-3 грудок при жарке получается где-то 2/3 стакана жира, который потом идёт на жарку и хорошо хранится в холодильнике. Он в разы легче свиного, про другие жиры просто можно не говорить.
Во французской кухне на утином жире делают даже кондитерские изделия.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про яйца | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»