Грудки размораживаем при комнатной температуре.
[500x374]
Размороженные грудки промокаем полотенцем и обсушиваем.
[410x500]
Со стороны кожи и подкожного слоя жира делаем надрезы наискосок «ромбиками», не до самого мяса, а почти до. Через эти надрезы при жарке уйдёт лишний жир.
[500x486]
Грудки натираем молотой смесью четырёх перцев и солью.
[500x375]
Начинаем жарить на еле теплой сковороде, на очень малом огне, чтобы сала вытопилось как можно больше, а мясо осталось сырым внутри, 15-20 минут, до красивого румяного цвета кожицы.
[500x375]
Отправляем грудки на 10 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
[500x374]
Всё, они готовы.
[500x375]
Соус. Стакан красной смородины давится со ста граммами сухого красного вина. Получившуюся кашицу протираем сквозь сито.
[500x468]
Получившийся сок на сковороде с небольшим количеством утиного жира упариваем на половину на сильном огне.
[500x375]