[712x500] Неспортивный подход к жупелу № 1 тайской кухни – супчику Том Ям. Если честно, по прошествии 8-ми месяцев со дня посещения Таиланда, никакой ностальгии по этому блюду не испытал ни разу, да и в Паттайе в лучших заведениях, где варят этот супец, ни разу (за раз, эдак, пять) не впадал в трансгастрономический экстаз, хотя и пропотел обильно. Но коль скоро накупил тут консервиванной заготовки к этому супу, а ещё и найдя в морозилке немножко чищеных креветок, решил сварить «эрзац-томям», всего за пять минут. В условиях московского февраля под пару рюмок водки это варево в самом небольшом количестве насыщает (или отбивает аппетит) и оказывает седативный эффект, спать хочется всем…
-