• Авторизация


Репяные щи 04-02-2013 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Затеял репяные щи

 

Банка 850 мл квашеной репы

Пара морковин

Две луковицы

Две столовые ложки горчичного масла

Чёрный немолотый перец

Три зубчика чеснока

Горсть сухих белых грибов

Стакан настоя белых грибов

Укроп, петрушка

  [600x398]

Квашеную репу, лук, морковь, положил в керамическую кастрюлю, и репяной рассол, добавил горчичная масло и отправил в духовку на 2 часа при 1300 С, потом долил грибной настой, добавил грибы и томил при 80 градусах ещё час. И в конце добавил, резаную зелень и чеснок.

[600x619]


Вроде бы незатейливее некуда, а такой необычный вкус и аромат, что щей хватило только на один воскресный обед.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Это классика, ставшая экзотикой. Очень хотелось бы попробовать, но ни квашеной репы, ни белых грибов у нас не сыщешь.
евгения_фещенко, да белые грибы мне коллеги подогнали из Новосибирска, репу в Москве пока продают и на рынках и в суперах.
КатАнтик 05-02-2013-01:11 удалить
Суровая у Вас духовка, аж 1300 выдает о_О :))

Без фоточек не удалось позавидовать в полной мере..
litbook, пардон, исправил, доменной печи у меня пока нет!
ЗНТ 05-02-2013-01:50 удалить
Как интересно!
А репу как квасите?
ЗНТ 05-02-2013-15:16 удалить
Ответ на комментарий Модест_Кукан # Спасибо
Модест_Кукан, Попробую, но без мяса и, особенно, без ста грамм...
Серж_Пивной, а я мяса не клал. А без ста грамм... Ну, попробуй.
Смолька 03-03-2013-08:14 удалить
Я готовила репяные щи но ела только я Дочери сказали воняют не поймешь чем А мне было так вкусно!!!
Смолька, оно и понятно, что всем не угодить, да ещё репа у нас как-то не на первом плане была очень долго.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Репяные щи | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»