• Авторизация


Квашеная репка 17-12-2012 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тут коллега подогнал из Липецкой области  5 кг "самой правильной в России" репы, некрупная, налитая, аж звенит, репа неизвестного сорта, но росла на самой окраине Липецкой области, в Тамбовском чернозёме. И на вкус - сладкая с горчичным выхлопом. Килограмм, примерно, съелся так, как яблок, хрум-хрум.



 

Остальное решил заквасить на репяные щи. Репка  моется, отрезаются жопки и письки, выковыриваются глазки, режется тонко-произвольно, заливается 50/50 солевым 4% раствором и белым ржаным квасом, можно просто  2% раствором соли и оставляется в тепле на 3-4 дня.

[600x411]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Неиссякаемая творческая жилка - креативный закусон.
В детстве в Архангельске репка и турнепс были любимым лакомством. Ходили воровать на колхозные поля. Сладчайшим турнепсом колхозники кормили коров. Ну и молоко было, можете себе представить!
Когда папа демобилизовался, привезли семена репки и турнепса на Украину и посадили. Как только начал формироваться корень, муравьи съели начисто!
евгения_фещенко, турнепс очень регионален, где-то прёт как сорняк, где-то в самом чернозёме загибается. В Англии, где плодородных земель по пальцам и климат дрянь он прёт как заведённый.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная репка | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»