• Авторизация


Кислыя шти, продолжение 12-12-2012 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Честно говоря, что когда с сущей мне лёгкостью я стал разбирать вопрос кислых штей,  вдруг совсем недавно стал ощущать, что погряз, увяз и потопаю.  Первое – очень сильно газированный напиток чуть кисловатого вкуса с приятным ароматом гречнего-винного содержания и шибанием натурального углекислого газа в нос до слезы сразу обратил на себя внимание тем, что его даже не с чем сравнить из современных напитков. Второе – в домашних условиях создаётся буквально на коленке напиток, имеющий все органолептические ощущения от шампанского брют. Третье – полная и незатратная доступность составляющих (солоды,  ржаная, гречневая,  овсяная мука, мёд и самый разный изюм плюс бутылки с бугельной пробкой, не оставляющие никаких шансов классическим «шампанкам»). Четвёртое – напиток не надоедает, имеет все предпосылки добавлять в него мяту, чабрец, анис, полынь, тархун (если кому приперает).  Пятое – когда читаешь всю эту чушь, вывешенную в Рунете про «кислые щи из квашеной капусты», а сам прихлёбываешь ледяные кислыя шти… Думаю, что продолжение последует.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Аппетитно написано...
А главное - никакой химии и добавок!
евгения_фещенко, Женечка, химия химии рознь, это нельзя не принимать, обитая в 21 веке. На нас падает химозный снег и дождь, радиация плюс все самые натуральные продукты просто технически не могут не контактировать с окружающей средой. Тут если чего и получается - минимизировать воздействие этой химии, хоть и нет у меня никаких научных подтверждений этой возможности.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кислыя шти, продолжение | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»