• Авторизация


Ersatz - Ginger Ale 03-12-2012 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак корня имбиря очищеного и измельченного в мелкую соломку - стопка с горкой на 75 мл;
мальтозной неферментированной патоки - 250 мл (или сахарного песку 300 г);
воды - 3 литра;
квасной гущи - 100 мл (или пакетик дрожжей);
цедра и сок половинки небольшого лимиона.

Рецепт из Интернета, ничего аутентичного на эту тему ни разу не пробовал.
В горячей воде растворяется патока, туда же в горячее вносится имбирь, лимонная цедра и получившейся смеси даём остыть до 37-38 градусов, после чего вносится квасная гуща и лимонный сок, оставляется в большой ёмкости для сбраживания и потом разливается по бутылкам. Так уж вышло, чо заготовил я этот "эль" в июле, а пробую сегодня
.

[700x473]




Но что интересно, получившийся напиток совсем «брют», сухой как лист, аромат имеет один практически в один, что «Швепс», вкус – обжигает имбирём и гаснет, единственное, что градус нагулялся эдак, подозреваю до 6-7 алкоголиков.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ой, Миша, не знаю, что такое Швепс и брют, но глядя на фотки, прям вкус чувствую, он должно быть сладкий и шипучий и ароматный. Пора переходить на промышленное производство. Летом отбоя не будет от желающих освежиться))) Это не какая то там пепси кола
инанна 04-12-2012-19:22 удалить
Ах! Люблю горьковатый вкус швепса...представляю какое блаженство пить этот напиток..желательно охлажденный до 6 градусов
инанна, горечь несколько иная, чем в "Швепсе", но это имбирная жгучесть, которая очень быстро отпускает. Охладил я на всякий случай до нуля, чтоб квартиру не уделать газированной струёй.
евгения_фещенко, Ну и правильно, что не знаете, что за химозная дрянь этот "Швепс". Брют - это категория самого сухого шампанского, где все сахара выбродили в углекислый газ, более газированное, но совершенно кисловато-обжигающее на вкус. До производства - ну его с нашей бюрократией!
Миша, не могу не поделиться впечатлением. Вот ссылка , где я ПЧ у замечательной Насти Педалькиной , нашего ЛиРушного московского "полиционера".И творческого повара по совместительству. В присущей ей неповторимой манере она рассказывает о приготовлении белого кваса. http://www.liveinternet.ru/users/3552456/post183618507/page1.html#BlCom627574931.
евгения_фещенко, да, читал я про эти подвиги - героичская женщина!!!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ersatz - Ginger Ale | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»