• Авторизация


Сербский гриль 06-10-2012 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По белградским улицам витают основные три запаха - это грильного дымка, кофе и выпечки, хотя унюхать можно много ещё чего. Заведения с вывеской "Роштиль" мелькают через каждые небольшие метры по обе стороны улицы или там какого бульвара. Вариантов множество, точнее два. Первый - заказать и съесть на месте, второй - на вынос и жуй хоть на ходу, что половина местных так и делает. Третий вариант - заказать это всё в ресторане раза в три дороже, хотя по местным ценам это тоже более, чем посильно. Перепробовал все варианты. На ходу есть не понравилось, ибо весь обляпался и чуть не попал под лошадь. Ещё тут в роштильёнах так и норовят немалую порцию мяса упаковать в лепёшку с запрещающий дорожный знак диаметром. А вот заказать отдельно гриль, потом в пекарне рядом под гордым названием "Хлеб енд кифла" прикупить самый маленький кифла, т.е. рогалик (с чем хочешь - от мака, тмина, розмарина до опилок хлебного кустарника), и потом с этим всем разместиться в ближайшем кафе, заказать там пива, фанты и тарелку (вполне себе проходной вариант) и позавтракать, а может пообедать.



Выбор роштиля в далеко не самом развесистом заведении вполне тянет на отдел "Мясная кулинария" нерезинововского супермаркета, с очевидным лидерством по ценам и качеству.

[1000x664]

Колбаски, котлетки, отбивные и не очень, шашлычки, с заворотом в бекон и в сальник и т.д.  Цена за кг умножается на 0,33 и получается рублёвый эквивалент.
[1000x664]


[1000x664]


[1000x664]


[768x961]
Результат 10-ти минутного ожидания: 4 чевапа (кебаба), свиная отбивная в сальнике с каймаком в начинке (солёные молочные пенки в кисломолочном варианте) и куриная печень в беконе на шпажке. Цена вопроса 490 динар. 

[1000x728]
Наверное я лопну.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Saue 06-10-2012-18:58 удалить
Захлебнулась слюной. Насмерть... ))
Печень в беконе!!!*упала в обморок от зависти
Я тоже насмерть захлебнулась ))
А мы печень в сальник заворачиваем (не важно, какую, от куриной до пластиков говяжьей) - и на решетке на огонь, тоже ничего так ))
Saue, я б на Вашем месте сделал бы тоже самое...
Шиповничек,
Исходное сообщение Шиповничек
Я тоже насмерть захлебнулась ))
А мы печень в сальник заворачиваем (не важно, какую, от куриной до пластиков говяжьей) - и на решетке на огонь, тоже ничего так ))


туда в сальник ещё можно к печени мелко нарубленого лука добавить - вааще!
Ответ на комментарий Модест_Кукан # спасибо за совет, опробуем непременно ))
Шиповничек, да тут вариантов много, сам давно собираюсь сотворить нечто следующее: на сальник рассыпается тонким слоем нарубленный лук, потом слой тонко распластованной бареньей печени и потом слой остромаринованных овощей типа корейской моркови, свернуть в рулет, прихватить нитью или шпажками и на гриль, ел такое в прошлом году в Калмыкии, хоть шашлыки и не калмыцкая фишка, но очень здорово.
Ответ на комментарий Модест_Кукан # Ух ты ж, тоже идея интересная. А вот вопрос: лук не горит, когда его на сальник насыпаешь? Мы куриные грудки маринуем только в перетертом луке, потом на решетке жарим - по максимуму счищать приходится его перед жаркой, пригорает
Шиповничек, а почему лук будет гореть оказавшись внутри сальника? Жариться будет на вытапливаемом жире.
Модест_Кукан, я уточнила просто, ну так, на всякий случай, потому что пробовать буду однозначно
Шиповничек, только с фотами и описаньем!
Ответ на комментарий Модест_Кукан # Модест_Кукан, не вопрос, изобразим, баранью печень только сначала нужно раздобыть и до отпуска три недели дотянуть ))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский гриль | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»