По белградским улицам витают основные три запаха - это грильного дымка, кофе и выпечки, хотя унюхать можно много ещё чего. Заведения с вывеской "Роштиль" мелькают через каждые небольшие метры по обе стороны улицы или там какого бульвара. Вариантов множество, точнее два. Первый - заказать и съесть на месте, второй - на вынос и жуй хоть на ходу, что половина местных так и делает. Третий вариант - заказать это всё в ресторане раза в три дороже, хотя по местным ценам это тоже более, чем посильно. Перепробовал все варианты. На ходу есть не понравилось, ибо весь обляпался и чуть не попал под лошадь. Ещё тут в роштильёнах так и норовят немалую порцию мяса упаковать в лепёшку с запрещающий дорожный знак диаметром. А вот заказать отдельно гриль, потом в пекарне рядом под гордым названием "Хлеб енд кифла" прикупить самый маленький кифла, т.е. рогалик (с чем хочешь - от мака, тмина, розмарина до опилок хлебного кустарника), и потом с этим всем разместиться в ближайшем кафе, заказать там пива, фанты и тарелку (вполне себе проходной вариант) и позавтракать, а может пообедать.
Выбор роштиля в далеко не самом развесистом заведении вполне тянет на отдел "Мясная кулинария" нерезинововского супермаркета, с очевидным лидерством по ценам и качеству.
[1000x664]
Колбаски, котлетки, отбивные и не очень, шашлычки, с заворотом в бекон и в сальник и т.д. Цена за кг умножается на 0,33 и получается рублёвый эквивалент.
[1000x664]
[1000x664]
[1000x664]
[768x961]
Результат 10-ти минутного ожидания: 4 чевапа (кебаба), свиная отбивная в сальнике с каймаком в начинке (солёные молочные пенки в кисломолочном варианте) и куриная печень в беконе на шпажке. Цена вопроса 490 динар.
[1000x728]
Наверное я лопну.