• Авторизация


Азиатский алкоголь 09-07-2012 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не буду умничать про то, что в Азии существует своя, ни на что не похожая, культура производства слабоалкагольных (и крепких тоже) напитков. На основе риса делают сакэ, рисовые хересы, рисовые вина, дистилляты из них и т.п. Открыл Америку! Есть такой плесневой грибок, совсем не родственный дрожжевому, который, попав на отваренный рис начинает плодиться и выделять сладкую слизь, если к этой слизи добавить дрожжей получится (в вариациях)рисовый херес, сакэ, рисовое вино и т.п. Так вот, в Тайланде делают полусухое рисовое вино, оно упаковываеется в пивные бутылки и продаётся в магазинах типа "Сэван-илэван" в холодильниках с местным пивом. Называется "Сиам сато". Цена вопроса - 25 рублей за 650 мл винца, вкус - на любителя домашнего белого полусладкого. Я разбавлял это газировкой и кидал лёд и кусочек лайма.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Что-то никакого аппетита на такое пиво.
Серж_Пивной, да, напиток своеобразный, но лично мне понравился.
vsezdorovo 10-07-2012-11:30 удалить
А сколько в вине этом градусов?
vsezdorovo, 8% если верить этикетке, да и на вкус не больше.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азиатский алкоголь | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»