• Авторизация


Пролетели выходные 10-05-2012 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как хорошо на даче в свежем воздухе, но праздники имеют свойство заканчиваться.

Пусть не очень повезло с погодой, но наварил три литра отменного дистиллята из проспиртованых ягод клюквы и ежевики.


А ещё на даче растёт по весне нежнейшая черемша.


Вот теперь опять не хватает свежего воздуха, подмосковных закатов и кваканья соловьёв.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Меня оч интересует черемша. Что это? С чем ее едят? Как она растет?
И еще - сохранился ли запах ежевики в дистилляте?
У нас его делают из абрикос(абрекотин) и из слив(сливянка). Запах сохраняется, но легкий, как духи.
евгения_фещенко, черемша - близкая родня чеснока, но употребляют её в свежнм и чуть притушеном виде только в виде побегов и листьев, насколько сталкивался. Ежевика в дистилляте должна "отдохнуть" около месяца, иначе она слишком "парфюмерна", с резмим ароматом.
vsezdorovo 11-05-2012-21:12 удалить
Оооо... черемшааа.... Как же я её люблюююю!!!!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий Модест_Кукан # Я сейчас только наливки делаю из абрикос и вишен (не в смеси, конечно). Абрикосовая,это просто мой шедевр, наверное кроме меня никто больше не делает. Долгая возня из за густой мякоти. Жаль, в этом году очень мало абрикос почему то.
евгения_фещенко, да сейчас как-то ещё не сезон ни вишни, ни абрикосов. Из абрикосов проще гнать, чем их настаивать, согласен. Хотя и настаивают, но на подвяленных.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пролетели выходные | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»