• Авторизация


Заточ, отдалённо напоминающий... 30-01-2012 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вареники, думаю, что поле битвы не менее, чем борщ, щи, настоящий салат оливье или (шёпотом)плов. Бабушки мои, обе коренные косквички, никаких кулинарных изысков в детских моих воспоминаниях не оставили, делали они просто великолепные пирожки с капустой и яйцом, омлеты - глазуньи, варили варенье из яблока-китайки и не более. Бабушка по маме просто накрывала стол (для внучка) чёрной и красной икрой в банках не менее 200-от грамм, бабушка по папе ставила перед любой трапезой внучку вазу продукции "Красный октябер" - грильяжи, белки, мишки, а потом просто огромные котлеты из любого мяса с венгерским горошком фирмы глобус... Никаких семейных рецептов у нас не было. А мама вообще готовить не любит. Остался я один, кулинарный извращенец. Рецепт гороховых вареников подглядел в Новосибирске полгода назад у одного шеф-повара местного расторана украинской кухни.
Начинка:
-горох, свареный до кашеобразного состояния:
-лук и морковь, припущеные на смеси топлёного и растительного масла;
-соль, перец...
ТЕСТО:
Стакан муки самого магазинного помола обдать полстаканом кипятка, помесить и добавить чайную ложку растительного масла.



[640x388]

Как-то так... [640x423] [640x415]




[640x459]


[640x359]
9
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
в Новосибе .... вареники с горохом.... что то с чем то ....
Ктобытонебыл, шикарный пригородный ресторан, там были вареники с рыжиками, белыми и омулем - гороховые вкуснее!!!
And_So_On 31-01-2012-07:52 удалить
Красота! А морковь тертая или нарезанная? Кстати, этот пост (как и несколько других вчерашних) на почту не приходил, я его случайно в ленте обнаружил.
And_So_On, морковь нарезанная, хотя и крупной тёркой запросто пройдёт. А Лирушка, видать, просто глючит.
Ответ на комментарий Модест_Кукан #
Исходное сообщение Модест_Кукан
вареники с рыжиками, белыми и омулем - гороховые вкуснее!!!

Вот это ДА! Первый раз такое вижу!!!
Где ресторан такой? Летом собираемся на Алтай. Обязательно заедем в Новосибирск. Вдруг по дороге будет, а мы и не зайдем ТАКОЕ попробовать? Не прощу себе...
Мудрая_Ариша, я , судя по всему на Алтае окажусь ранее... А ресторан вот http://nsk.natarelochke.ru/restaurant/748/menu/2145/ у него точек немерено.
Меня всегда улыбает... когда люди собираются на Алтай... и заезжают случайно в Новосиб в 10 часов езды от Алтая :)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заточ, отдалённо напоминающий... | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»