• Авторизация


Пивные маршруты по Брно 15-12-2011 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МНОГА БУКАФ! Всем прочитавшим желаю пройти этими маршрутами. Restaurace U Jošta, Veselá 37, открывается в 11.00. Заведение названо в честь маркграфа бранибарского и моравского, по совместительству  короля римского Йошта Люксембургского - Моравского (1354 – 1411). Само заведение при этом историю имеет небольшую, открыто в 2000 году. Интерьер явно не королевский - на стенах развешана антикварная сельхозтехника. [568x480] В напоевом листике заведения значится: Starobrno 11°(Svatováclavské), Maestro 11° (Litovel), Kvasnicové Litovel 11° и Krušovice Mušketýr 11°. На момент посещения Мушкетёра не завезли. Цена за кружку не превышает 28 корун. Очень понравился нефильтрованный Литовел. Про кухню заведения промолчу, ибо она не являлась предметом изучения. Hotel Pegas, при нём пивница, Jakubska 4, 4 минуты пешком от У Ёшта, Якубска и не улица совсем, а переулок. Это отель, пивоварня и ресторация в одном здании. Пивница и пивоварня открыты после бархатной революции, якобы сразу вслед за пражским У Флеку. Название, скорее всего, дадено или из-за нереализованных поэтических посылов хозяев заведения, или в знак протеста против употребления одноимённых сигарет советского производства.

[640x480]

Рекомендую посетить заведение до 17 часов вечера, ибо позже могут быть трудности с посадочными местами.
Вечерами тут очень любит заседать пожилая немчура (или австрияки, поди их разбери).

[640x480] 

В заведении предлагается Světlý ležák, нефильтрованый низового брожения (подарок любителям бельгийского пива),
Tmavý ležák (т.е. тёмное) - якобы дамское, Pegas Gold - низового брожения, ну очень плотный и Pšeničné pivo верхнего брожения - тут вам и кислинка, и послевкусие фруктового спектра. Всё в районе 30 корун. В бутылочном исполнении не видел, в Праге не находил.
[640x480] Посидев своё в Пегасе можно его покинуть. Выходим, поворачиваем сразу налево, идём по Jakubska шагов эдак 30 и сворачиваем вправо на Чешскую вулыцу, топаем по ней 100 с малым метров и по правую сторону в подворотне находим Středověká krčma, Česká 6, т.е. Средневековую корчму. Напротив подворотни всегда (с 14.00 до 20.00) маячит зазывала в костюме средневекового палача с секироой или табличкой. [640x480] Там всё с претензией на оригинальность и мрачное средневековье. Овчины на лавках, много зажжённых свечей, грубая глиненная посуда. [640x480] Всё, ясное дело, новодел, после бархатной революции, туристическое брненское место. [640x480] По непроверенным данным в этих помещениях ещё 25 лет назад находилось помещение местного ЖЭКа или ДЭЗа. [640x480] Очень оригинальное (в свойственной иронической манере) решение мужского туалета, про женский вариант не могу сказать - пока загадка и сюрприз. [360x480] И теперь про пиво! Разливной Барон Тренцк, Мушкетёр и Старобрно плюс пивной коктейль KORMA - лежак Старобрно с медовиною (медовый ликёр) за 45 корун за поллитра. [640x480] Всё, и уходим из среневековьья! Выбираемся из подвала. сразу влево три шага, выходим на Чешскую улицу, сворачиваем направо и идём вперёд 120 метров. Из "Средневековой корчмы" выходим опять на Чешску улицу поворачиваем направо и идём ещё метров сто. Имеется выбор - если идти несворачивая, то через эти сто метров прямо будет Швей-ресторан "U Formana", а если через 60 метров свернуть направо на улицу Solniční то можно оказаца в ресторане "Zelená kočka" (Зелёная кошка, кто не знает). Не долго думая, идём в Švejk restaurant "U Formana", Česká 29. Чешские Швейк-заведения отличаются от нешвейк-заведений тем, что у их владельцев хватает наглости утверждать, что 100 лет тому назад туда захаживал (мог захаживать) или сам герой Ярослава Гашека, или сам Гашек. Гашек, конечно, в Брно бывал, но вот кукда он ходил пить там пиво - увы, никакой информации пока не обнаружено. В "Похождениях бравого солдата" описано, что Швейк послал в Брно в ящике из-под фиников слепого щеночка фокстерьера вместо заказанной ангорской кошки. Форман в романе не упоминается.
[640x480]
Как и полагается Швейк-ресторану, интерьер там украшают многочисленные иллюстрации Йозефа Лады, на спинках стульев имеются изображения Швейка, а цитаты из "Похождений" имеются на стенах и в меню. Помимо этого на стенах развешаны бутафорские допотопные пистолеты и полки с банками. [640x480] 
В Формане предлагают Plzeňské 12° за 39 корун, Master 13° polotmavý по 35 корун за 400 мл и Master 18° tmavý по 39 корун тоже за 400 мл. Очень порадовал полутёмный Мастер - его повторял трижды.
И после Мастера можно уже перекочевать в "Zelená kočka", Solnicni 8.
[320x240]
В этой самой Кошке предлагается Далешицкое пива Dalešice 11°, Dalešice 13° svelte, Dalešice 13° tmavé.
Вот такой маршрут по самому центру Брно. Černohorský sklep, Náměstí Svobody 103/5, самый-самый центр Брна, площадь Свободы. Здесь предлагается, понятное дело, линейка пива Černá Hora. Не факт, что в день вашего явления в этот погребок там предложат всю линейку, но тем не менее, какая-то её достойная часть в наличии иметься будет. [640x480] Тут предлагают: 10° Sklepní nefiltrované výčepní по 27 корун за поллитра (настоятельно рекомендую), 11° Páter světlý ležák по 29 корун, 12° Ležák klasická dvanáctka по 33 коруны, 12° Granát tmavý ležák по 33 коруны, 12° Kvasar speciál s přídavkem medu по 37 корун - на любителя, более плод пивного чешского фанатизма,т на мой взгляд. Из черногорского погребка можно отпрвиться... отправиться... да хотя бы в U Poutníka, Starobrněnská 16/18, идти тут всего ничего, но поискать придётся, ибо это крохотный закоулок, без каких-либо указателей. Вечером тут много бомжеватой публики, самая эдакая пивница для своих, [613x460]  Тут не предлагают поесть в смысле меню, но пивечка попить можно. и недорого, все цены не выше 30 корун. Тут предлагают POUTNÍK světlé výčepní pivo 10%, 12%, 14%, светлые ležák-и, очень достойный ИМХО конкурент Пльзеньскому. А теперь можно переползти в Mazaný anděl, Šilingrovo náměstí 4/5, Примерно переводится, как "Хитрый ангел". Внутри всё изрисовано ангелами, предлагается: Plzeň 12°, Dačický 12°, Kvasnicové Starobrno 13°, Krušovice Mušketýr 11°, Edelweiss pšeničné. Почему-то не понравился мне этот Ангел. [640x480] [640x480] Итак, прогулявшись по самому - рассамому центру Брна, получив первое брненское пивное впечатление - мой совет!!! - никуда в этом самом центре больше не ходите, разве что поесть, ибо пойдут повторения по пиву. Хотя и есть тоже не советую, помним о щедрых местных порциях, которые беспощадно подавляют способность передвигаться. А нам ещё нужно, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, посетить несколько заведений, не побывать в которых, будучи в Брне, по меньшей мере легкомысленно. Выходим на площадь Свободы, ищем направление на северо - запади проходим 600 метров норд - вест до дома № 7 по улице Údolní, район Brno - střed. Заведение в самом буквальном смысле у подножья Шпилберга - U Richarda. [640x480] Предлогается: Lager 12° Světlý ležák 29 корун за поллитра; Tmavý ležák 12° за 29 Kč; Řezaný ležák 12° по 20 Kč; Višňový ležák 12°по 25 Kč - ИМХО, ещё один продукт чешского пивного фанатизма, в бокал кидают три вишенки из пятилитрового вишнёвого кампота (но дамам нравится); Pšeničné pivo 11° нефильтрованное за 27 Kč; Medový speciál 15° за 31 Kč - тоже на любителя. Помимо этого можно приобрести полтарашку любого пива с собой. А из У Рихарда быстро-быстро 1 км на юго-восток!!! Это 15 минут вялой ходьбы в сторону Главного Вокзала, на адрес Bašty 2, там restaurace Na-tahu. Знатное заведение, во-первых, тут всегда предлагают хороший выбор пива: Démon 13° Ježek 11° světlé ležák Kamelot 12° světlý ležák Lobkowitz 12° Louny 10°, 12° Oslavany 11° Páter 11° světlé ležák Velen Ležák pšeničný 12° И всё не больше 30 корун за кружку. [640x480] [640x480] Во-вторых - это буквально в 100 шагах от Главного вокзала и автовокзала (если кто приехал из той же Праги). В-третьих - тут кормят очень вкусно, оччччччень недорого. [640x480] Но самые интересные брненские пивные маршруты ещё не пройдены. Первый от цнтра города заход направится в район Вевержи, на одноимённую улицу - вот уж настоящий рай нетуристических пивных заведений, с той лишь поправкой, что постоянные посетители тут не представители пролетариата и сидячих у компьютера профессий, а студенты, ибо, кто забыл, Брно - самый университетский город Чехии. Больше половины этих самых студентов - музыканты, консерваторские ботаники с огромными сумками со всякими контрабасами-геликонами, потом тонкошеии юристы, кривоногие инженеры и прочие медики - додики. Публика шумная, но совершенно безобидная. Пить малютки ещё не научились, но занимать почти всё место после 20.00 во всех питейных заведениях Брна умеют, козлы. Особенно в районей Вевержи. Итак, номер первый в этом списке: Steakový a pivní bar Pod lékárnou (Шашлычная и пивнушка под аптекой, если кто не понял), район Veveří, Slovákova 1. Работает с 16:00 - 04:00 ежедневно, прошу взять на заметку. [640x480] По меню вздесь предлагают: Litovel 10° 22,- Kč Řezané Litovel+Budveiser 10° 22,- Kč Bylinkové pivo 24,- Kč HOLBA Šerák 11° 23,- Kč Litovel kvasnicový 11° 23,- Kč Svijanský máz 11° 24,- Kč Jahodové pivo 11° 24,- Kč Bezové pivo 24,- Kč Vekopopovický Kozel 12° 24,- Kč Krakonoš 12° 24,- Kč Plzeňský Prazdroj 12° 30,- Kč - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на ЦЕНУ! Budveiser 13° 25,- Kč Černá Hora Kvasar 14° 25,- Kč Реально на момент вашего-нашего появления из меню будет в лучшем случае 1/3, но и это отличный результат. Работают, правда, с 16.00, мест свободных мало, надо бронировать или торчать у стойки. [640x480]Район Вевержи, самый студенческий район Чехии (или почти самый). Zelené dveře, Smetanova 4.
[640x480]
И предлагается очень приличный набор:
10° Bráník, 11° Vratislav, 11° Staropramen Premium, 11° Svijanský máz, 11° Bráník, 12° Ostravar premium, 12° Staropramen, nefiltrovaný 12° Poutník, 12° Granát polotmavé.
А оттуда в Pivní stáj, Veveří 38. Внимание: работает с 15.00 до 4.00. [640x480]
Pernštejn 11°, Svijanský máz 11°, Svijanské kníže 13°, Poutník 12° extra chmelený, Poutník 12° nefiltrovaný ('špína'), Polička 12°,
Strakonický dudák 13° polotmavý, Porter 19°. И лежаки с сиропом под видом Фруктовое пиво - вишнёвый, малиновый, рябиновый, ежевичный, клубничный. На дно кружки наливается на сантиметр сиропа и доливается одинадцатым Пернштейном, в кружку втыкают коктейльную соломинку. Напиток на любителя, но студентки заказывают охотно. 
Из "Пивни стай" выходим и идём по Вевержи от центра до факультета естественных наук Масарикова университета и сворачиваем направо на улицу Kotlářská и находим по правой стороне своего движения дом 30.

U Prokopů, культовое брненское заведение, открыто в 1998 году, до этого в этих помещениях находилась прачечная, химчистка и пункт сбора грязного белья. Сейчас и не скажешь. Тут разливают черногорское пиво и тусуются спортсмены - гребцы местной команды по какой-то гребле, ибо интерьер в районе потолка украшен вёслами, а на стенах имеются фото с лодками, кубками за греблю и фотографии загрёбов или как они там называются.
[640x480] [640x480]

Предложение тут следующее: VELEN 12° pšeničný ležák, SKLEPNÍ 10° nefiltrované, Páter 11° světlé ležák, Modrá Luna 11° borůvkové pivo, KAMELOT 12° světlý ležák, GRANÁT 12° tmavý ležák, ŘEZÁK 12°, KVASAR 14° medové pivo. Самое дорогое - медовый Квасар за 35 корун, всё остально в среднем  по 25 монет.
[640x480]

И снова выходим, и снова направо, идём в сторону перекрёстка улиц Štefánikova, Lidická и  Pionýrská, до перекрёстка и направо, на Štefánikova.
[640x480]

Restaurace U Kadleca,
Štefánikova 96/25.



Měšťanský pivovar Polička 10° 25 Kč, Кrakonoš 11° и 12° за 27 и 24 Kč, Strakonický Dudák Premium 12° за 30 Kč, Koutská (Pivovar Kout na Šumavě) за 30 Kč, Dalešická 11° за 29 Kč и 13° за 33 Kč.

[640x480]
Из Кадлеца направо по Штефаниковой, по правой стороне улицы. Новое заведение, открыто в 2011 году, из россиян я тут побывал первый в мире.  

U všech čertů, Štefánikova 78.
[640x480] [640x480]

Бесовщина, тема, мягко говоря, многим не близкая, но тем не менее подаётся без фанатизма и излишеств, а так как заведение совсем юное - время ещё покажет.

[720x405]
[640x480]
Но, как говорится, назовись хоть горшком. А предлагают тут, и нигде больше в Брно (не знаю. как в Праге, но не встречал и там) пиво малой пивоварни Ослованы. Очень достойное пиво, необычно мягкое, с ореховым вкусом и необычной горчинкой плавно переходящей в нечто солоноватое.

Итак:  Zámecká 10°, 12° и 13° полутёмное по 24, 28 и 30 корун. Здесь же я отведал самых вкусных утопенцев - всего по 22 коруны за штучку. И вспоминая, как там выпил по три Замецкого каждого да под пять утопенцев с душистым тминовым хлебом, чувствую, как нестерпимо хочется туда назад. 
 
Но пора двигаться дальше, хотябы потому, чтобы стать вторым (ПОСЛЕ МЕНЯ) русским, оказавшимся в этих стенах.
[209x195]

Domácí restaurace a pivovar Magistr, Hrnčířská 23. Грнчиржска (попробуй произнеси вслух), по-нашему Гончарная улица.
Открылась в этом году!



[640x480]

Новая малая пивоварня.

[640x480]

Этого Магистра пока нет на пивных картах Чехии, так что ощути себя Колумбом. Что тут можно попробовать? Magistr Kelly polotmavý 11° за 25 корун, ležák Scotta 12° за 27 корун; pšeničný Weisbier 13 за 27 корун; ječná desítka Kateřina 10° за 23 коруны; višňové pivo 13° (для студенток) за 30 корун. Про пиво можно сказать только одно: молодо - зелено, но в лучшем смысле. Немного жидковато, чуть-чуть невнятного вкуса, но более другое от всех прочих. На вынос не продают, в столицу не возят. И с этого места можно возвращаться на Площадь Свободы. Чтобы пройти ГЛАВНЫЙ БРНЕНСКИЙ МАРШРУТ, до пивоварни "Старобрно", марки и фишки Югоморавского края. Затруднюсь сказать, какой пивной маршрут по чудесному городу Брно наиболее правильный. Все они по-своему замечательные и не пройти ими - это самого себя обделить. А не пройти, оказавшись в Брно к пивоварне Старобрно - просто дикость, недостойная нормального человека, не сходивший на Мендлову площадь достоин ежедневного употребления тёплой "Балтики № 3", не пожелай врагу такого счастья. Итак, отправляемся. Просмотреть увеличенную карту Спускаясь по Пекарской улице очень рекомендую свернуть с неё влево на , Leitnerova 11 - это по ступенькам вниз и 50 шагов справа по ходу U sedmi švábů,  [640x480]  Тут вам и пивница, тут вам и винотека, если пиво надоест. Наливают "У швабов" 10° и 12° Chotěbor и 11° Dobruška, периодически наливают тут льют пиво малых пивоварен. [634x900] Я почему-то думал, что швабы - это немцы такие. Но владельцы заведения представляют швабов несколько иначе. [640x480] Швабом в чехии ещё называют таракана. [показать] Интерьеры очень интересные, когда я посещал это заведение там был всего один посетитель, хотя за стенкой в винотеке гудела свадьба. [640x480] Ничего, вроде, особенного, но уютно. [640x480] [640x480] А отведав Хотебора и Добрушки можно вернуться не Пекарскаю и неторопясь шлёпать к пивоварне Старобрно. [640x480]Мендлова площадь - место, где начинаются и заканчиваются пивные зигзаги по Брно. Пока дымят мартеновские печи пивоварни "Старобрно" да будет так. Можно днями обходить питейные заведения Брна, пробовать совершенно умопотрясающие пивасики малых чешских пивоварен, но забыть, что пиво № 1 в Югоморавском Крае и в Брне - это продукция "Старобрно" нельзя!!!. Мендлова площадь, где уже почти полтора века существует пивоварня "Старобрно" место очень необычное. Это граница. Тут заканчивается старый многовековой Брно и начинаются спальные бетонки, блочные-кирпичные социалистические архитектурные отбросы, хотя очень милые и не сразу начинаются. [640x480] Архитектура тут самая обычная, но просто не испоганенная мерзостями "переходного от социализма". Как-то убереглись.  И всего 10 минут пешком от Главного Вокзала Города. Или 5 минут на трамвае. [360x480] Очень не хочется заканчивать этот маршрут, замечательные дни, которые провёл в Брно и окрест. Но возвращаемся на пивзавод Starobrno, на площадь Менделя и улицу Глинки. При пивзаводе есть ресторан и пивница. Я рекомендую пивницу. Уютно. Тат нам Старобрно Мальваз полутёмное и Старобрно 11 и 10. [583x600] Юноша с веслом и не из гипса, зовут Лидар. Как же под таким незамысловатым на первый взгляд декором пьётсё пиво!!! [600x565] Тачка и ГУЛАГ. [600x450] Человек со скворечником, видимо. [600x450] Утомлённый докладчик за трибуной (чтоб нам так в Нерезиновой метро не отделывать?). [640x480] Вот это Старобро единацатка по самым умеренным ценам и льётся под этой керамикой. [360x480] Перед самым входом в ресторан пивоварни и в пятнадцати шагах от входа в пивницу находится памятник Бугумилу Фишеру с Хреновой улицы - что-то типа Венечки Ерофеева с заводской проходной. Про ресторан - огромная площадь, курить нельзя, орёт живая музыка, ничего особенного. Кухня - не лучшая в Брно. [640x480] Пивница мне понравилась куда больше - нет этой навязчивой музыки, можно курить, меню и цены ничем от ресторана не отличаются, но просто душевнее. [640x480] [640x480] Но попив пива в Старобро (и как и я не поняв, почему Плзеньское пиво лучшее в мире) не торопитесь покидать Мендлову площадь. За углом от веранды есть как бы магазин при заводе. [640x480] Работает это заведение часов с 11 до 16, если не ещё меньше минус выходные, но более дешёвого пива Старобрно, бокалов, пепельниц и подобных почикашек вы нигде в Чехии не найдёте. Ведёрко для льда под пива "Красный дракон" за 20 корун. [600x450] И пиво "Барон Тренк" по 20 корун - лучшее бутылочное пиво, которое я только пробовал. [600x450] Оказавшись на Мендловой площади и побывав в заведениях пивоварни Старобрно есть смысл пройти ещё по одному адресу: Staré BrnoMendlovo náměstí 8. Заведение

U všech svatých

[показать]

Единственное, что нужно помнить - работает это заведение с 13.00 и ни минутой раньше. Тут предлагается: Poutník 12° нефильтрованное за 28 Kč; Poutník 12° за 30 Kč; Chotěboř 12° за 28 Kč. Хотебор просто отменный. [640x480] И это будет завершающим заведением моего брненского пивного маршрута.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Сармату 16-12-2011-00:34 удалить
а почему не посетили "Черного медведя" там делают потрясающую утку и гуся.....
Оргон 20-12-2011-15:58 удалить
Теплое пиво действительно мало кому можно пожелать, равно и как пить его каждый день. А что вы имеете против тройки - не понятно, потому шо нормальное же, даже немцы англичане лицензию купили (и немцы) на его производство ;)
Оргон, тройка балтика, верю, вполне может быть нормальной, осталось выбрать норму. На фоне самого простецкого чешского пиво - это не нормальное\ пиво, продукция балтики ушла ниже планки году в 2000. А то, что кто-либо покупает лицензии - отнюдь не показатель. Для ассортимента должно быть разное, на тёмном небе звёзды ярче. Там и не т акие чудеса происходят http://pivnaya.ru/news/pressreliz/862-jiguli-barnoe-zavoevalo-nagradu-v-evrope.html Однако, не следует думать, что "Жи гули барное" (которому балтика трёшка и в подмётки не годится) действительно лучше участников конкурса. Я уж не говорю про то, что наши пивные монстры типа балтик проигрывают региональным пивоварням (Липецк, Самара, Томск, Питерский Калинкин).
Оргон 21-12-2011-19:19 удалить
Ответ на комментарий Модест_Кукан # Чешское чешскому рознь. Мне вот не очень нравится этот стереотип сложившийся, что мол все немецкое и чешское пиво отличное. Это далеко не так! Есть у них совершенно замечательные сорта, но и полно, простите, г..на. И так в любой стране. Не знаю, для меня покупка лицензии показатель - значит людям интересна эта марка. В чем проигрывают? Я вот уверен, что когда я покупаю пиво "монстра", то мне гарантировано качество (о вкусах не говорим, только о качестве, к тому же что вкусы у всех разные), т.к. что ни говори - они тщательно соблюдают все этапы очистки оборудования, чего к сожалению не скажешь о региональщиках. У последних качество болтается от "замечательно" до "кошмар какой", по сути - как повезет.
Сармату, да пока добрался до Якубской намести уже все пивы Svijanskэ попробовал, гусей и уток вполне достойно делают на Веверджи - вот и не посетил. Ну, попался б этот медведь в первый день, но попался "У Ёшта" и "Зелёная кошка".
Оргон, Ну, если говорить про откровенное гамно - в Чехии мне такое просто не попалось. Да, есть пивные извращения - пиво с сиропом, крапивное пиво, зелёное пиво, ванильное - банановое. Но это капля в море отличного пива, дело выбора. При очень высокой планке поддержания постоянства качества. Что не сказать о наших художествах - славная раскрутка и пошлое продоление (это и Сибирская корона, и Балтика, и Толстяк, уже и очень неплохое Жигули барное начинает гнуснеть, и так далее). Молчу про пойло типа клинское и ярпиво. А выпуск по лицензии - и у нас купили в Калугах "Велкопопоицкого козла" и делают вместо него жалкое подобие левой руки. Подозреваю, что лицензионная балтика у дойчей с точностью до наоборот отличается от оригинала, но за свои кровные пробовать балтики в европах на мой взгляд - извращение и деньги на ветер. А регионы наши - молодцы, всё, что пивные монстры не дают везти в Нерезиновую, отменные, с нотками и послевкусиями, и недорогие пивасики, что розливные, что в бутылке. Про немецкое - спорить пока не буду, подкоплю материал.
Оргон 26-12-2011-12:51 удалить
Ответ на комментарий Модест_Кукан # Балтика и прочее наше пиво за границей - тоже самое. Ну откуда все эти стереотипы ?
Оргон, нет никаких стереотипов. Просто вещи называют своими именами. Балтика и у нас-то аутсайдер, а то, что это как-то просочилось на Запад уже детали. Если с равнивать с чешским пивом - то и стелла артуа (их розлива), и всё французское и американское пивное пойло, с испанским и даже итальянским до кучи - ссаки. Ещё раз скажу, что у нас есть очень достойное пиво, но это пиво наших регионов, до Нерезиновой его не возят, вынуждая давиться балтикой. А пить в пафосных заведениях в столице настоящие пльзени-козлы-крушовицы просто неоправдано дорого, и нет соответствующей атмосферы - чего ж спорить? Самый мой главный стереотип - понравилось и вкусно. Я чесно сказал, что водку делать в Европе не научились, совмещая понятия цена - качество.
AmentiA 28-07-2015-22:51 удалить
Спасибо за интересный рассказ! Через пару неделек попробуем пройти этими же маршрутами)) Благо всё так подробно и интересно расписано. Жаль фоток уже нет.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пивные маршруты по Брно | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»