• Авторизация


Guanciale (гуанчале), почти... 06-09-2011 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянцы в эти щёки своих просятко кладут нитриты и нитраты солей натрия и калия.
А так как тут вам не неапыль, покупается 1,5 кг свиняткиных щёк, посыпается шубой из смеси соль-сахар в пропорции 4 к 3 и оставляется на неделю с регугярным ворошением и перекладыванием, как бы 2 раза в сутки.
[700x545]
[700x525]
И где-то дней через 6 получается примерно следующее: водкой смывается соль (итальянцы так никогда не делают!!!), щёки по водочной влажности засыпаются пряностью, на снимке - финугрек, чеснок сухой, сладкая паприка, базИлик, тимьян, чёрный перец, душистый и белый перцы, можжевельник, гвоздика.
[700x511]
Что и заворачивается в медицинскую нестерильную марлю.
[700x649]
А недели через 3 болтания на свежем воздухе продолжение... Или не продолжение.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
А мы делали почти также грудку утки. И именно утки. Но, здесь так наглядно и уже вкусно, особенно нежные щёчки. А, что? Они отдельно продаются или нужно брать всю голову?
siBEERian 06-09-2011-06:27 удалить
почему соль смывать именно водкой?
vsezdorovo 06-09-2011-08:15 удалить
А чем еще смывать? Водой нельзя - тухнуть мясо начнет. От вина наверное начнется тоже брожение в тех слоях мяса, что промокнут. А водка обеззараживает.

Очень очень ждем продолжения :)
Дезигнер 06-09-2011-11:30 удалить
Надо делать ближе к Новому году, тогда этакими тушками можно елку украсить - что позря такой красоте пропадать. В аккурат к старому НГ. :)
Дезигнер, отличная мысль - ёлка-шаркутери и окорок на макушке!
vsezdorovo, siBEERian, на самом деле смывать можно и водой, и вином, и коньяком - только не непастеризованным пивом.
Серж_Пивной, грудки утки мы тоже проходили http://www.liveinternet.ru/users/737324/rubric/737829/
А щёки свиные (щековина) продаётся отдельно, на рынке Тёплый Стан брал по 70 руб./кг
Результат покажите, пожалуйста, обязательно (свеж еще в памяти рецепт такого чуда, как "уткобюст", интересно, что получится здесь) )))
Шиповничек, обязательно покажу, у меня ж секретов нет!
Смолька 02-10-2011-11:13 удалить
Очень очень интересно а главное красиво хочешь не хочешь а сделаешь после просмотра такого мастер класса.
Смолька, да тут и делать особо нечего.
А мне на Теплом стане эти счеки продадут? Я на всякий случай интересуюсь, а то вдруг Вам сиське не нравятся
Тамариск 04-10-2011-01:54 удалить
Это издевательство какое-то. Я от картинки поправляюсь. Такая вкуснятина.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Guanciale (гуанчале), почти... | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»