• Авторизация


Olomoucké tvarůžky 22-06-2011 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо Сармату, что напомнила про этот чешский сыр!
Olomoucké tvarůžky, они же оломоутские тваружки, они же сырки (olomoucké syrečky) - особым образом выдержаный 1-1,5% жирности подсоленный творог. Уже 500 с лишним лет делается это чудо в Моравии, маленькие такие кружочки, диаметром чуть больше пивной бутылки и толщиной с мизинец. Естественно, что отличная закуска к пиву, естественно, что идёт прицепом в горячие блюда чешской кухни. И естественно, что многие наши расияне не в силах его с первого занюха оценить (читал отзывы в замкадышных форумах и плакал), хотя "Дружбу" им в рот (Хабаровского молокоперерабатывющего комбината имени елены бонер).

[700x581]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Сармату 23-06-2011-09:52 удалить
что я вижу! очень здорово! а Хермелин удалось попробовать маринованный? это тоже плеснивый сыр с довольно таки нежным вкусом....он хорош как просто так , так и маринованный.
Сармату, и прочий гермелин тож - я не мог этого не попробовать!
[700x525]


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Olomoucké tvarůžky | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»