Эти маринованные шпикачки подают холодными и называются они "утОпенцы", т.е. утопленники. В Рунете много понаписано идиотских суждений гурманов с под Кологрива, шо слаще морковки ничё ни едали, дескать утопенцы синюшные, невзрачные, с гнильцой и т.д. Майонеза им "того самого" в среднее ухо. Как они делаются - предлагаю заточить Гуголь на слова Utopenec/utopence.
[700x525]
Нет, от первого укусо в гастрономический обморок не упадёшь, но тем не менее.
[700x525]
Кста, свежая мысль, что в классическом переводе на русский "Похождений бравого солдата Швейка" утопенцев переводчик замухлевал (надо писать в соответствующие инстанции!!!)
[700x525]
Да, обладателям пивного живота принять после воблы и копчёного леща какие-то сардельки сложно. Но можно.
[700x525]
А помимо утопенцев - Nakládaný hermelín, сыр типа камамбера (немного доработанный)
[700x525]
Мне понравилось.