• Авторизация


Прага, пиво и закусон 24-05-2011 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти маринованные шпикачки подают холодными и называются они "утОпенцы", т.е. утопленники. В Рунете много понаписано идиотских суждений гурманов с под Кологрива, шо слаще морковки ничё ни едали, дескать утопенцы синюшные, невзрачные, с гнильцой и т.д. Майонеза им "того самого" в среднее ухо. Как они делаются - предлагаю заточить Гуголь на слова Utopenec/utopence.
[700x525]
Нет, от первого укусо в гастрономический обморок не упадёшь, но тем не менее.
[700x525]
Кста, свежая мысль, что в классическом переводе на русский "Похождений бравого солдата Швейка" утопенцев переводчик замухлевал (надо писать в соответствующие инстанции!!!)
[700x525]
Да, обладателям пивного живота принять после воблы и копчёного леща какие-то сардельки сложно. Но можно.
[700x525]
А помимо утопенцев - Nakládaný hermelín, сыр типа камамбера (немного доработанный)
[700x525]
Мне понравилось.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Saue 25-05-2011-00:13 удалить
Дааа, эти утопенцы так живописно плавают в огромной банке в барчике "У Калиха" )))
А "У Медвидку" бывали? Наше любимейшее место, ибо Будвайзер!
Saue, нет, увы, не был, не объял необъятного. Но очень надеюсь.
Saue 25-05-2011-00:46 удалить
Модест_Кукан, ну, какие наши годы )) Я очень надеюсь бывать там регулярно.
Модест_Кукан, Вот - смысл жизни: пиво и закусон, а теперь и Прага!!!
Модест_Кукан, А почему бы себе этого и не позволить? Если, дай Бог, Он позволит , то обращусь с рекомендациями о местах посещения Праги? Спасибо.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прага, пиво и закусон | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»