Неделю провёл в Калмыкии.
Весь край: Элиста плюс степь и три куста.
[699x523]
Что сказать? Тихое место с плохими дорогами, но ночью можно одному сходить в магазин за сигаретами. Великолепная кухня: просто, вкусно, натурально. Ещё после посещения Чечни, Северной Осетии и Ингушетии закралась мысль о том, что в родной Москве и замкад её продают баранину, уток-кур, как бы сказать помягче, говёного качества... Было с чем сравнить. И молочные продукты тоже. И хлеб за 12 рублей буханка опережает наш за 50 рублей на два корпуса вперёд. Короче, отпробовал и не раз: местные пончики БОРЦОКИ, ДОТУР (бараньи потрошка, сваренные и отдалённо напоминающие хаггис), ИШКЕСЕН МЕРНЯ МАХАН и ХУРСАН МАХАН ГУЙАРТАГАН (конина в первом случае и баранина во втором, отваренные и подаваемые с бульоном с минимумом овощей), БЕРЕКИ - пельмени с бараниной, кониной и верблюжатиной. Вкусно, очень вкусно...
[525x700]
Отведал один раз калмыцкий чай. Напиток на любителя, без комментариев (единственно спорное для москвича, ИМХО).
Стал счастливым обладателем настоящих шахмат и нагайки МАЛЯ (собаку и чудака убивает с трёх ударов). Вот.
[700x467]