• Авторизация


Что мы делали - не скажем... 20-02-2011 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...а где были мы - покажем.
[522x698]
Рабочая поездка в регион. Две недели, длинные, немного нервные, очень интересные. Особый, нигде ранее не пробованный, воздух, вода, которую не знаю с чем сравнить, очень простая, но сказочно вкусная еда и люди, люди, совсем недавно пережившие страшную войну.
[699x523]
Ингушетия, Северная Осетия, Чечня, всё очень близко. И до Грузии пара километров.
[699x523]
Не знаю, что можно сказать в качестве комментария.
[699x523]
Горы, небо, снег, воздух и ты, обитатель внутримкадья, такой коктейль.
[699x523]
В этих местах давно уже не было туристов.
[522x698]
Звенящая горная тишина, тихо, но слышно, как дышат горы...
[699x523]
Рукотворая запятая в пейзаже...
[699x523]
В каждой башне застыли три-четыре, а то и больше, века истории.
[699x523]
А без лишних слов - сам с удовольствием и каким-то неопределённым чувством смотрю на эти фото.
[699x523]
Под этими башнями есть ещё погреба и колодцы, увы, не видел, но поверил наслово.
[699x523]
Жалко, что фотографиями можно передать лишь малую часть того, что застыло во времени, об увиденном и остальном, может ещё напишу буквами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Фдучун 20-02-2011-22:04 удалить
О как!
Что работали в такой красоте?
Фдучун, вот не поверишь - и работали!
Фдучун, самому уже не верится, ведь ж пришлось!
Фдучун 20-02-2011-22:52 удалить
Модест_Кукан, так у тебя фоты есть :-) Теперь буквы пеши!
Модест_Кукан, а вот про еду можно поподробнее?
Фдучун, да трудность есть - всего буквами не опишешь, хотя я старался. На фото только полтора дня из 14, остальное - как бы работали.
Наталия_веселая, Очень вкусный местый хлеб - обычные с виду белые буханки и лепёшки, но с малых местых хлебозаводиков. Есть неподражаемые варианты чёрного, что-то отдалённо напоминающее рижский и ржевский, но без кориандра и тмина. Второе - отварное мясо и птица, всё большими кусками. Говядина, баранина, курица отдельно выкладывается на блюдо и сопроваждением к нему идёт крепкий бульон с морковкой, луком и картохой, его называют соус. Ещё к такому соусу подают галушки. Ингушские - 2/3 кукурузной муки плюс часть пшеничной, чеченские - пшеничные, яйцо, немного воды или молока. И много-много зелени, при минимуме специй. Сейчас там сезон черемши - молодые побеги варят в молоке (другие варианты не пробовал), что-то типа спаржи в сивочно-чесночном соусе, только больше и вкуснее. И стопки плоских блинообразных пирогов, с мясом, творогом, отдалённо напоминающие "Осетинские с доставкой". Да, ещё гостевой шашлык, просто хорошее мясо на углях, просто хорошее мясо. Отдельно (так как там алкоголь не позиционируется) - вода. Просто песня, талая ли, минеральная ли или артезианская - это не бонаКва и подобная ей кулерная моча, заметил я как офисный водохлёб.
У меня папа был начальником Каспийской ТЭЦ, естественно в г.Каспийске (Дагестан), И очень часто ездили в г.Грозный по, его прозводственным вопросам (это, он меня брал для ознокомления) ( да это где-то 1963-6.....). и всё в Грозном было. Жаль, что мы теряем Чечню.
Модест_Кукан, как все прекрасно и аппетитно! в общем, в любых национальных районах всегда все очень вкусно и просто...
Наталия_веселая, вкусно, очень вкусно, и так же непросто, очень...
Серж_Пивной, про ТЕРЯЕМ сказать сложно, покупаем как-то уместнее.
Смолька 08-05-2011-08:44 удалить
Красота !!!!! а фкусно то как ......))))) просто завидую!!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что мы делали - не скажем... | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»