• Авторизация


Пьём в жару 10-08-2010 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Про рецепты кваса писать неохота, тем более, я уже давно беру всё на глазок. Главное, что организовалась и сосуществует со мной квасная закваска - это осадки и пенки, которые образуются при брожении квасного сусла, всякий раз сливаются в отдельную ёмкость до следующей постановки напитка. А так в холодильнике живёт запас кваса (пива тоже живёт) и в ПЭТ-бутылках и в бугельных поллитровках, квас сухарный с мятой, с кориандром и тмином, из покупного квасного сусла, белый квас для окрошки тоже есть.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
And_So_On 10-08-2010-15:27 удалить
Миш, в виде исключения, расскажи все-таки пару рецептов. Я давно хочу это дело освоить, но хотелось бы услышать рекомендации знатока. Что-нибудь предельно простое.
bnv_kompas 10-08-2010-15:34 удалить
Модест_Кукан, и если можно - рецепт белого кваса для окрошки
And_So_On, Саш! Да не вопрос! Сусло, из продажных, могу порекомендовать http://www.raspak.ru/images/kvasnoe_suslo.jpg
А так понадобится 5-ти литровая каструлка и ПЭТ-бутылки с-под пыва.
And_So_On 10-08-2010-16:08 удалить
Модест_Кукан, типа, на банке все написано?
And_So_On, в принципе - да, надо раз проделать, там и вопросы более конкретные образуются.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пьём в жару | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»