• Авторизация


Путешевствовал 28-07-2010 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всю прошедшую неделю был в командировке в Республике Мордовия в стольном городе Саранск. Программа поездки была очень напряжённая, города практически не видел из окна служебной машины, но отчётливо помню, что жара там переносится намного легче, чем в Первопрестольной. В последний день прибывания в рамках культурной программы побывал в этнографическом заповеднике Старая Теризморга Старошайговского района, где помимо красот и культур, отведал мордовского (или, как более правльно, эрзя-мокшанского) местного кваса ПОЗА (помимо в ржаной муки и солода в его состав входит распаренная в течении полусуток в печи сахарная свёкла) - очень даже самое оно. С позой и местным дистиллятом исключительно хороши очень толстые блины пачат (это по-мокшански), они же - пачалксеть (по-эрзински), а также селянка со свежими свиными потрошками, много холодных наисвежайших сырых куриных яиц и под занавес - мордовская баня по-чёрному с мордовскими дубовыми веникакми и черничной бражкой.

[700x525]
Жаль, что не взял с собой фотоаппарат, вроде бы ехал работать. На картинке - сувениры в виде тарелочки, местной водки и колбасы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
And_So_On 28-07-2010-08:42 удалить
А как в такую погоду перевозить на такие расстояния колбасу?
Саш, 1,5 часа от холодильника до самолёта, 1,35 часа в пуим и 1,5 до дому - всё ОК, уже 50% съедено.
13-01-2011-16:14 удалить
Ответ на комментарий And_So_On # На фотке атяшевская сырокопченка, без холодильника минимум два месяца хранится - проверено.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Путешевствовал | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»