• Авторизация


Солод 12-05-2009 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Прорастил солод – ржаной, ячменный и овсяный.
Взял по полстакана зёрен каждого зерна, замочил на 12 часов, всё по отдельности. Для проращивания соорудил из 5-ти литровых ПЭТ-бутылок три вот таких «скворечника» - бутылка обрезалась, так чтобы осталась где-то треть и шилом делалось много дырок в стенках. Каждое зерно отдельно разместил потому, что не был уверен, даст ли оно всходы одновременно. Никакой влажной ткани не использовал. Два раза в сутки утром и вечером содержимое промывалось из-под крана, встряхивалось, вода стекала через дырки. Процесс проращивания длился всего четыре дня – проросло всё очень дружно и почти всё зерно.
[699x523]
В тарелке – ржаная и часть ячменной поросли.
[700x525]
Ростки обсушил на полотенце, выкладывал небольшими частями на чугунную сковороду и держал на среднем огне постоянно помешивая до тех пор, пока корешки не становились ломкими. Всё, что пережарил, перетирал в ладонях над ситом с крупной ячейкой. Выход – два с небольшим стакана немолотого (пока ещё) солода.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
FrauRepka 12-05-2009-16:26 удалить
Спасибо за такую полезность.И что дальше с солодом этим делать?
Кулинарочка, на здоровье! А делать бум кислыя шти, пифко, белый унд красный квас, квас - сырьевая база позволяет.
nepal 12-05-2009-19:37 удалить
Модест_Кукан, Вискарь! вискарь давай гнать! односолодовый! назовем "Глен Модест"))
nepal, Да запросто - аппарат в даче имеетцо!
nepal 13-05-2009-11:23 удалить
Модест_Кукан, а выдержки хватит из него скотч сделать?))
nepal 18-05-2009-16:16 удалить
Модест_Кукан, Модест... это же три года ждать!...
nepal, а куда торопицо? Подождём.
nepal 18-05-2009-17:55 удалить
Модест_Кукан, Модест! если ты это сделаешь... ты будешь первым производителем вискаря на территории России! это надо обставить достойно
nepal 18-05-2009-19:32 удалить
Модест_Кукан, ух ты... спасибо за ссылку - не знал про наш вариант...
ну, будешь первым в московии))
nepal, на здоровье! А я его , меж прочь, пробовал! Весьма конкурентная везчь.
nepal 19-05-2009-09:39 удалить
Модест_Кукан, хочу. тоже хочу попробовать.
Я тожа хочу вискарь гнать!!! Хде взять чудо-семена??????????
Пыдалькина, в отделах "Диетические продукты".
А если перемолоть в муку можно закваску сделать для домашнего ржаного хлебушка.
Пудициция, Можно, но как-то я до этого ещё не дошёл, до домашнего хлебопечения.
Ответ на комментарий Модест_Кукан # А я до домашнего пивоварения
Пудициция, кста, я тоже. Солод пошёл на квас.


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солод | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»