• Авторизация


Паштет 14-04-2009 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Попался мне очень интересный рецепт паштета
Посомневавшись некоторое время, всё же решился приготовить пробную партию.
Из стеклотары, которая имеет внутреннюю форму конуса, не сужающегося кверху, с винтовой крышкой, у меня оказалось две стограммовых и две двухсотграммовых банки.
Соответственно где-то на полкило с небольшим паштета.
540
Итак взял:
200 г куриной печени;
один утиный окорочок без кожи и кости;
две столовых ложки утиного топлёного жира и кусочек свиного сала, величиной со спичечный коробок;
соль и молотый чёрный и белый перец (на глаз);
чайную с верхом ложку пшеничной муки,
2 столовых ложки коньяка «Московский»***.
Печень, утятину, сало пропустил через мясорубку с мелкой решёткой, смешал с жиром, добавил коньяк, соль, перец, муку и перемешал. Банки с крышками простерилизовал в кипятке. Получившуюся массу разложил по банкам так, чтобы до крышки оставалось не менее 2 см и закрутил. В кастрюле дно выстелил куском х/б ткани, стерилизовал 2 часа.
И живут теперь мои паштетики при комнатной температуре. Уже 3 дня. Созревания их осталось ждать всего каких-то 180 дней. Жду. Я смогу. Я поборю любопытство.
[700x525]
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Модест_Кукан, Наверное вкуснятина получилась, потом, через 180, уж поделись, рассказом, рассказом))))))
Софи_из_Питера, ну, не буду загадывать, что там получицо, но поделюсь обязательно.
Все сырое через мясорубку пропустил?
Это прямо так и надо? Сырое?
180 дней когда истекут?
Мудрая_Ариша, сырое пропустил, таам по ссылке написано. А 180 дней им исполнится в октябре.
Сейчас ссылку посмотрю. Ну сырое... как-то... стремно...
Мудрая_Ариша, дык два часа стерелизовать, нормально ИМХО.
Ляхис 14-04-2009-14:52 удалить
Ух, ты, вот это заготовка! Длительного действия.
А мы тока вчера у меня на сайте сетовали, что давненько Модест нас кулинарными изысками не баловал...
Вот говорят помяни черта доброго человека, так он сразу и появиться. :)))
Ляхис, да, да, о волке речь, а он навстречь.
Мудрая_Ариша, сам жду, слушай. Вот терпение и выносливость могут не дождацо.
Ты прсто имей ввиду, что на тебя смотрит почти вся страна Лиру! Тогда тебе легче будет!
Мудрая_Ариша, Легче не будет, но, как говорится, Noblesse oblige.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет | Модест_Кукан - Поваренная книга Модеста Кукана | Лента друзей Модест_Кукан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»